При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют положительную динамику в среду в ожидании очередной порции корпоративной отчетности крупных американских компаний, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.07 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) рос на 0,48%, до 34563,5 пункта, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,01%, до 14724,62 пункта, на индекс широкого рынка S&P 500 - поднимался на 0,36%, до 4331,12 пункта.
Динамика фьючерсов указывает на то, что биржи могут продолжить коррекционный рост второй день подряд после ощутимых распродаж в первый торговый день недели. В центре внимания инвесторов находится сезон корпоративной отчетности за минувший квартал. До открытия торгов свои финансовые результаты опубликуют такие американские компании как Johnson & Johnson, Harley-Davidson, Coca-Cola и Verizon Communications.
Согласно данным компании FactSet, которые приводит газета Wall Street Journal, из 60 участников индекса S&P 500, которые уже представили квартальные финансовые результаты, 85% превзошли ожидания аналитиков.
Стратег Legal & General Investment Management Кристофер Джеффри (Christopher Jeffery), слова которого приводит газета, оптимистично оценивает перспективы рынков акций. "Нам трудно быть пессимистами по рынкам акций, учитывая хорошее начало сезона корпоративной отчетности", - сказал эксперт.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Слабый прогноз и внезапная смена CEO больно ударили по CarMax
Американский ритейлер подержанных автомобилей CarMax Inc. столкнулся с новым витком кризиса доверия: акции упали более чем на 14% в начале торгов в четверг после того, как компания представила слабый предварительный прогноз и сообщила о неожиданной отставке генерального директора Билла Нэша.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение