Четверг, 22.10.2020
×
Инвестиции в искусство. Возможности, риски, доходность

Фьючерсы на фондовые индексы США растут после встречи Трампа и Абэ

- -
Аа +

Фьючерсы на фондовые индексы США растут в понедельник на оптимизме инвесторов после встречи президента США Дональда Трампа и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.52 мск фьючерс на индекс DJIA рос на 0,48%, до 20269,37 пункта, фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,33%, до 5734,13 пункта, фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,36%, до 2316,10 пункта.

В минувшие выходные состоялись официальные переговоры Трампа и Абэ. Инвесторы считают, что они завершились позитивно, поскольку Трамп по их итогам не делал резких заявлений по вопросам торговли, валюты и безопасности.

Аналитики говорят, что инвесторы испытывают облегчение в связи с тем, что Трамп занял более мягкую позицию в отношении Китая и Японии — ключевых торговых партнеров США, сообщает агентство MarketWatch.

Для индекса S&P 500 уровень в 2400 пунктов "является достижимым в течение нескольких недель", приводит агентство слова главного технического стратега BTIG Кэти Стоктон (Katie Stockton). Она также добавила, что после этого стоит ожидать снижения индекса в рамках коррекции.

Трейдеры также продолжают ждать обнародования плана Дональда Трампа по снижению налогов. В четверг президент США назвал свой план "феноменальным", но не поделился подробностями.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Об инициативе Банка России. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »