Четверг, 29.09.2022
×
Фондовый рынок: обвал или подъем? / Биржевая среда с Яном Артом

Фьючерсы на фондовые индексы США растут после распродажи

- -
Аа +

Фьючерсы на фондовые индексы США восстанавливаются, отыгрывая позиции после сильнейшей распродажи с середины марта.

Фьючерсы Dow Jones Industrial Average набрали 1,8%, а значит, индекс на открытии торгов может отыграть часть вчерашних потерь, составивших 6,9%. В Европе Stoxx Europe 600 прибавил 0,9%.

Американские фондовые индексы в последние недели повышались и отыграли большинство позиций, потерянных в этом году, но в четверг произошел спад. Оптимизм инвесторов контрастирует с данными, которые указывают на то, что восстановление экономики после пандемии будет, вероятно, медленным и неравномерным. Есть угроза второй волны заболеваемости, которая может еще больше омрачить экономические перспективы.

С середины марта акции активно росли, поскольку инвесторы боялись упустить выгоду, с оптимизмом оценивали перспективы технологического сектора, ориентировались на поток дешевых средств, которые пока предоставляют власти, и были уверены, что центробанки примут дополнительные меры для защиты экономик от худших последствий пандемии. По словам инвесторов, некоторые из этих факторов сегодня, возможно, вновь стали играть роль на рынке, или же происходит временное восстановление.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »