Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фьючерсы на фондовые индексы США растут перед публикацией макроданных

Аа +
- -

Фьючерсы на американские фондовые индексы сегодня выросли перед публикацией свежих данных по рынку труда и внешнеторговому балансу, которые могут дать представление о темпах восстановления экономики.

Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,2%, что предвещает сдержанный рост этому индексу широкого рынка, который уже находится вблизи исторического максимума. Фьючерсы на Nasdaq-100 также выросли на 0,2%. Вероятно, акции крупных технологических компаний смогут продолжить вчерашний рост.

Фондовые индексы на этой неделе растут. Инвесторы сопоставляют факторы из разных категорий: с одной стороны, высокие корпоративные доходы и низкие процентные ставки, с другой – признаки возможного замедления роста в некоторых регионах мира. Фондовые управляющие ждут отчета о занятости за август, который должен выйти в пятницу, чтобы получить больше информации о том, когда и как Федеральная резервная система может сократить объемы покупки облигаций. Центральный банк дал понять, что при принятии решений по денежно-кредитной политике учитывает восстановление рынка труда.

"Активное восстановление экономики сочетается с очень низкими процентными ставками и, возможно, пиком стимулирующей политики. Если сложить все вместе, получится очень мощный заряд для рисковых активов, – сказал Билл Пападакис, макроэкономист Lombard Odier. – Если искать альтернативы для вложения капитала, то при тех процентных ставках, которые есть на текущий момент, оказывается, что акции часто единственный вариант для ищущих лучшей доходности".

В 12.30 по Гринвичу в США будут опубликованы свежие данные по заявкам на пособие по безработице, по которым можно судить о числе увольнений. По оценкам экономистов, в конце августа число первичных заявок на страхование по безработице держалось около пандемического минимума. В это же время будет опубликован торговый баланс США за июль, который, вероятно, сузился, так как американские потребители переключили расходы с товаров на личные услуги.

"В нынешних условиях плохие новости являются в некотором роде хорошими, – сказал Оливье Марсиот, инвестиционный менеджер Unigestion. – Каждое ухудшение ситуации на макроэкономическом фронте вселяет в инвесторов надежду на то, что центральный банк будет дольше поддерживать рынки".

Доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась со вчерашних 1,301% до 1,299%.

Биткоин подорожал на 3,5% и превысил уровень 50 000 долларов.

После завершения торгов в США о результатах должны отчитаться Broadcom и Hewlett Packard Enterprise.

Панъевропейский Stoxx Europe 600 повысился на 0,3%.

Акции шведской Orphan Biovitrum подскочили на 24% после того, как инвестиционная фирма Advent International и филиал сингапурского суверенного фонда подали заявку на покупку фармацевтической компании примерно за 8 млрд долларов.

В Азии большинство фондовых индексов к концу сессии выросли. Shanghai Composite набрал 0,8%, а Hang Seng – 0,2%.

Южнокорейский Kospi упал на 1%. По словам аналитиков Barclays, более сильные, чем ожидалось, данные по инфляции могут в ближайшие месяцы побудить центробанк повысить процентные ставки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2282
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »