Вторник, 29.11.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на декабрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Фьючерсы на фондовые индексы США растут на коррекции в технологическом секторе

- -
Аа +

Фьючерсы на основные американские фондовые индексы повышаются в пятницу на фоне коррекции в технологическом секторе, который днем ранее ощутимо просел, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.41 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) рос на 0,5%, до 27687,5 пунктов, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,79%, до 11263 пункта, фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 повышался на 0,65%, до 3362,88 пункта.

Поддержку фьючерсам в пятницу оказывает подъем стоимости акций компаний технологического сектора США на предварительных торгах. С оптимизмом рынки восприняли отчетность одной из крупнейших компаний по производству программного обеспечения Oracle. Финансовые показатели компании за первый квартал 2020-2021 года, который завершился 31 августа, превзошли ожидания аналитиков, и акции Oracle дорожают на предторгах на 3,8%.

Также на предторгах в США растут в цене на 1,4-2% ценные бумаги Apple, Amazon, Microsoft и Netflix. Это поддерживает фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ. Таким образом, у рынков в пятницу есть возможность отыграть потери предыдущего торгового дня, когда индекс NASDAQ оказался в лидерах падения.

Кроме того, на настроения инвесторов может повлиять статистика по инфляции в США. Аналитики ждут ускорения годовой инфляции в стране до 1,2% в августе с 1% месяцем ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
486
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Мягкая посадка. США входят в рецессию постепенно Мягкая посадка. США входят в рецессию постепенно Рецессия в США обязательно случится, но не завтра: темпы роста ВВП плавно замедляются и станут отрицательными только к концу следующего года. Виновниками «мягкого кризиса» аналитики, как ни странно, не считают агрессивную политику ФРС. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »