Понедельник, 21.06.2021
×
Лето - плохое время для спекуляций? Торгуем с Георгием Вербицким

Фьючерсы на фондовые индексы США растут на корпоративных новостях

- -
Аа +

Фьючерсы на основные американские фондовые индексы слабо растут в свете продолжения публикаций квартальных отчетностей крупнейших американских банков, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 15.27 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) рос на 0,15%, до 28627,5 пунктов, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - рос на 0,21%, до 12120,12 пункта, фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 чуть дорожал, менее чем на 0,1%, до 3504,88 пункта.

Инвесторы продолжают следить за финансовыми итогами крупнейших американских банков. Так, выручка Goldman Sachs Group по итогам девяти месяцев выросла на 23% - до 32,819 миллиарда долларов. Чистая прибыль при этом уменьшилась на 22%, до 4,8 миллиарда долларов. Акции банка дорожают на предварительных торгах на 2,4% Накануне свои финотчеты представили JP Morgan Chase и Citigroup. Чистая прибыль JP Morgan снизилась на 39% в годовом выражении, до 16,995 миллиарда долларов, аналогичный показатель Citigroup упал в два раза в годовом выражении, до 7,068 миллиарда долларов. Акции банков дешевеют в пределах 1%.

В то же время отчетность одной из крупнейших банковских групп США Wells Fargo & Co оказалась еще менее оптимистичной. Группа получила чистый убыток за первые девять месяцев 2020 года, который составил 932 миллиона долларов против прибыли годом ранее. Выручка банка за отчетный период в годовом выражении снизилась на 17% - до 54,415 миллиарда долларов. Бумаги Wells Fargo дешевеют на предторгах на 1,5%.

Кроме того, на рынки по-прежнему влияет неопределенность вокруг выборов президента США, которые пройдут 3 ноября. Досрочное голосование в ряде штатов уже началось. Соперниками на выборах являются кандидат от республиканцев и действующий президент Дональд Трамп и кандидат от демократов Джо Байден. В этом контексте инвесторы оценивают перспективы принятия нового пакета стимулирования экономики США, - его объем может зависеть от итогов выборов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
492
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »