Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Фьючерсы на фондовые индексы США растут на фоне дорожающей нефти

- -
Аа +

Фьючерсы на фондовые индексы США в последний день рабочей недели растут на фоне удорожания нефти, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.17 мск фьючерс на индекс DJIA рос на 0,20%, до 19841 пункта, фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,17%, до 4943,25 пункта, фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,18%, до 2262,50 пункта.

Мировые цены на нефть растут примерно на 0,7% на фоне ослабления доллара к мировым валютам. В четверг курс доллара обновил многолетние максимумы на фоне первого в этом году повышения базовой ставки ФРС США до 0,5-0,75% с 0,25-0,5%. В пятницу курс доллара перешел к коррекционному снижению, что ослабило давление на нефть, торгуемую в американской валюте. На этом фоне слегка растет цена акций нефтяных компаний. Так, акции Exxon Mobil дорожают на предторгах на 0,30%, до 91,16 доллара за бумагу.

Инвесторы также обратили внимание на сильные финансовые результаты производителя графического программного обеспечения Adobe. Чистая прибыль компании за 2015-2016 финансовый год (завершился 2 декабря) в годовом выражении выросла в 1,8 раза, до 1,168 миллиарда долларов. Выручка Adobe увеличилась на 22%, до 5,854 миллиарда долларов. Стоимость акций компании на этом фоне на предторгах растет на 0,9%, до 106,05 доллара за бумагу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »