Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Фьючерсы на фондовые индексы США растут, инвесторы ждут выступления Байдена

- -
Аа +

Фьючерсы на фондовые индексы США слегка повышаются. Инвесторы ждут подробностей о том, как администрация избранного президента США Джо Байдена намерена стимулировать экономику, пострадавшую от коронавирусной пандемии.

Фьючерсы на S&P 500 подросли на 0,1%. Вчера этот американский индекс широкого рынка добрался до второго по величине уровня в своей истории. Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average поднялись на 0,3%.

Число заявок на пособие по безработице за неделю, которая завершилась 9 января, выросло до 965 000. Это значение ощутимо выше того, что было зафиксировано на прошлой неделе, и выше прогноза экономистов. На рынке труда сказываются резкий рост числа заболевших Covid-19 и новые ограничения на работу предприятий.

Сегодня все внимание будет приковано к запланированному выступлению избранного президента США Джо Байдена. Он должен рассказать о масштабах программы государственной поддержки домохозяйств и предприятий, на которых сказывается пандемия.

Люк Филип, директор SYZ Private Banking по частным инвестициям, считает, что дополнительное стимулирование экономики благоприятно повлияет на рынки акций и усилит надежды на экономический рост.

"Главный вопрос состоит в том, как будет реализована эта программа, как она повлияет на реальную экономику, на состояние малого бизнеса", – добавил он.

На этой неделе динамика на американских рынках акций была сдержанной, несмотря на политические конфликты в Вашингтоне. В среду президенту Трампу был объявлен импичмент: его обвиняют в подстрекательстве бунтовщиков, которые 6 января захватили Капитолий. Трамп стал первым президентом в истории США, которому импичмент объявляли дважды. Участники рынков считают второй импичмент скорее символическим, нежели практическим жестом, поскольку Трамп все равно передаст бразды правления Байдену менее чем через неделю.

Акции BlackRock, крупнейшей управляющей компании в мире, выросли на премаркете на 1,1%. Ее прибыль за 4-й квартал повысилась на 19%, что превысило ожидания аналитиков. Акции Delta Air Lines поднялись в цене на 2,6%. Она завершила 2020 год с убытком, но надеется на то, что в 1-м квартале у нее будет доступ к ликвидности на сумму до 19 млрд долларов.

Сегодня на бирже начнутся торги акциями Poshmark – интернет-площадки для продажи подержанных вещей.

Акции Tesla упали на премаркете на 1,3%, после того как регуляторы потребовали от нее отозвать около 158 000 электромобилей из-за опасений насчет безопасности. Акции Johnson & Johnson повысились на 1,4%, после того как компания заявила, что ее вакцина от Covid-19 позволяет добиться иммунного ответа после одной, а не двух инъекций.

Панъевропейский индекс Stoxx Europe 600 повысился на 0,4%. Доходность итальянских гособлигаций с 10-летним сроком погашения повысилась со вчерашних 0,587% до 0,649%, после того как бывший премьер-министр Италия Маттео Ренци заявил, что его партия выйдет из правящей коалиции. Таким образом сторонники премьер-министра утратят большинство в парламенте, что может привести к проведению выборов.

Италию часто называют самым хрупким звеном среди крупнейших экономик еврозоны. Ранее местные политические конфликты приводили к резкому падению цен суверенных облигаций. "В целом это лишь политический шум, но он все равно провоцирует неопределенность", – отметил Филип.

Из числа крупных европейских компаний снижение на рынке возглавила Fiat Chrysler – ее акции подешевели на 8,9%. Бумаги французской сети супермаркетов Carrefour потеряли 5,1%, после того как министр финансов Франции заявил, что правительство может заблокировать ее продажу канадской розничной сети Alimentation Couche-Tard, готовой заплатить почти 20 млрд долларов. Акции Peugeot подорожали примерно на 4%, после того как ответ указал на восстановление ее продаж во 2-й половине 2020 года, хотя в целом за год продажи сократились.

В Азии Shanghai Composite упал на 0,9%. Как показали данные, рост экспорта Китая в декабре сократился в сравнении с ноябрем. Большинство других ключевых индексов Азии повысилось. Гонконгский Hang Seng набрал 0,8%, а японский Nikkei поднялся на 0,9%.

Акции крупнейших технологических компаний Китая выросли на фоне сообщения The Wall Street Journal о том, что США, как ожидается, позволят американцам продолжить инвестиции в них. Ранее власти рассматривали вариант запрета. Акции Alibaba Group набрали 5%, а Tencent Holdings – 5,3%.

Глава ФРС Джером Пауэлл также должен выступить сегодня в 17.30 по Гринвичу на виртуальном мероприятии, организованном Центром финансов Бендхейма Принстонского университета.

Эсти Двек, директор по стратегии на мировых рынках в Natixis Investment Managers, отметила, что будет внимательно следить за всеми высказываниями насчет возможных планов центробанка в связи с недавним ростом доходности гособлигаций.

Доходность 10-летних гособлигаций США выросла со вчерашнего уровня 1,089% до 1,098%. Доходность остается выше 1% с первой недели января, тогда как большую часть 2020 года она была ниже этого порога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
390
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »