Понедельник, 05.12.2022
×
Падение рубля. Цены на нефть, икру и оливье. Добавки пенсионерам. Экономика за 1001 секунду

Фьючерсы на фондовые индексы США колеблются после пятничного рекорда S&P 500

- -
Аа +

Фьючерсы на американские фондовые индексы сегодня колеблются. Прошлая неделя завершилась для S&P 500 и Dow Jones Industrial Average новыми рекордами, однако технологические акции оказали давление на индексы широкого рынка.

Фьючерсы на S&P 500 колеблются между ростом и снижением. В пятницу индекс в 26-й раз с начала года закрылся на историческом максимуме. Фьючерсы на Nasdaq-100 снизились на 0,2%, что сулит технологическим акциям снижение после начала торгов в Нью-Йорке.

Фондовые индексы в последние дни росли. Представители Федеральной резервной системы США подтвердили свою приверженность облегченным условиям финансирования для содействия экономическому восстановлению. Президент США Джо Байден выступает за дополнительные бюджетные расходы. Более слабый, чем ожидалось, отчет о занятости, опубликованный в пятницу, усилил оптимизм по поводу того, что правительство и центральный банк, продолжат проводить стимулирующую политику. Но некоторые фондовые управляющие обеспокоены тем, что и без того высокая оценка акций может свести ралли на нет.

"Рынки прошли довольно долгий путь и сильно выросли, при этом траектория была относительно прямой, – отмечает Майк Белл, аналитик по глобальным рынкам в J.P. Morgan Asset Management. – Поэтому препятствие для дальнейшего роста становится более выраженным".

Инвесторы, по всей видимости, не решаются вкладывать больше денег в дорогие акции, в том числе акции технологических компаний, говорит Себастьен Гали, старший макроэкономический стратег Nordea Asset Management. Управляющие все чаще делают ставку на банковский и туристический сектора, которые выиграют, когда экономика восстановится и больше предприятий возобновят работу.

Как отмечает Дерек Халпенни, руководитель отдела исследований мировых рынков в европейском подразделении банка MUFG, рост почасовых заработков работников частного сектора в США, а также рост цен на сырьевые товары и проблемы с цепочками поставок усилили опасения насчет того, что инфляция может пойти вверх.

"Рынки акций пока игнорируют это, но в дальнейшем этот риск возрастет, – сказал он. – Есть риск усиления инфляции и ухудшения прогнозов по корпоративным доходам".

Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла с пятничных 1,576% до 1,595%.

Продолжается сезон корпоративной отчетности: до открытия рынка квартальные результаты должны представить Marriott International, Tyson Foods и Duke Energy.

Фьючерсы на медь на нью-йоркской бирже Comex достигли рекорда, поднявшись на 2,6% до 4,87 доллара за фунт. Росту цен способствуют ставки на восстановление мировой экономики во главе с США, которое повысит спрос на металлы, используемые в производстве и строительстве.

Фьючерсы на бензин на Нью-Йоркской товарной бирже подорожали на 1,4% до 2,16 доллара за галлон после того, как кибератака привела к закрытию основного трубопровода, по которому бензин и дизельное топливо поставляются на Восточное побережье.

Панъевропейский индекс Stoxx Europe 600 вырос почти на 0,1%.

Британский фунт поднялся почти на 0,5% по отношению к доллару. Шотландской национальной партии (ШНП) не хватило одного места для получения абсолютного большинства в местном парламенте. Это повышает вероятность того, что Шотландия может избежать повторного голосования по вопросу отделения от Великобритании.

"На рынке сложилось мнение, что если ШНП не получит большинства, то угроза референдума в Шотландии станет ниже", – сказала Джейн Фоли, глава отдела валютной стратегии Rabobank. Однако вероятность того, что ШНП будет сотрудничать с другими партиями, чтобы добиться голосования за независимость, может привести к нестабильности фунта в ближайшие месяцы, добавила она.

В Азии южнокорейский Kospi к закрытию торгов вырос на 1,6%, а индекс Shanghai Composite – на 0,3%. Японский индекс Nikkei 225 вырос почти на 0,6%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 закрылся с повышением на 1,3% благодаря акциям горнодобывающих компаний, которые подняли индекс до первого рекорда с начала пандемии Covid-19.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
494
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation, владелец North Face и Timberland, в понедельник понизила свои ожидания относительно выручки и прибыли на вторую половину финансового года и заявила, что её генеральный директор уходит в отставку. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »