Пятница, 01.03.2024
×
Доллар и рубль. Прогноз на март 2024. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля | Ян Арт

Фьючерсы на фондовые индексы США колеблются перед публикацией макроданных и корпоративных отчетов

Аа +
- -

Фьючерсы на американские фондовые индексы колеблются в преддверии публикации новых корпоративных финансовых отчетов и данных по сектору услуг, которые дадут новое представление о темпах восстановления экономики США.

Фьючерсы на S&P 500 снизились на 0,1%, что предвещает на паузу после вчерашнего ралли, которое привело индекс широкого рынка к рекордному закрытию. Фьючерсы на Nasdaq-100 колебались между ростом и снижением, а фьючерсы на Dow Jones Industrial Average опустились на 0,1%.

Рынки акций выросли на этой неделе на фоне обнадеживающих корпоративных отчетов и признаков того, что экономический подъем продолжается, хотя и более медленными темпами, чем в последние месяцы. Однако распространение коронавирусного штамма "дельта" и замедление темпов вакцинации вызывают опасения насчет того, что власти могут вновь ввести или ужесточить ограничения на общественные мероприятия и поездки.

"Мы вступаем в стадию, когда рост остается сильным, но уже не таким сильным, как на начальном этапе восстановления, – сказал Себастьян Маккей, управляющий диверсифицированным фондом в Invesco. – Рынки ощутят на себя последствия, если корпоративная отчетность не сможет поддержать очень высокие рыночные оценки. Не исключено, что мы вступаем в ту стадию цикла, когда прибыль все еще достаточно высока, но поддерживать восстановление трудно".

Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла со вчерашних 1,174% до 1,177%.

В 14.00 по Гринвичу в США будет опубликован индекс менеджеров по снабжению непроизводственной сфере за июль. Экономисты прогнозируют рост, так как на фоне вакцинации и ослабления ограничений на Covid-19 американцы переключились с покупки товаров на посещение заведений и очные мероприятия.

В 12.15 по Гринвичу в США будет обнародован отчет от ADP об уровне занятости в частном секторе. Он является предвестником правительственного отчета о занятости, который будет опубликован в пятницу. Руководители Федеральной резервной системы отмечали, что восстановление рынка труда служит ключевым фактором при принятии решений по денежно-кредитной политике.

Перед началом биржевой сессии в США отчетность опубликуют сеть аптек CVS Health, производитель продуктов питания и напитков Kraft Heinz, частная инвестиционная компания Apollo Global Management и автопроизводитель General Motors. После закрытия рынков отчитаются агрегатор такси Uber Technologies и Costco Wholesale.

Панъевропейский индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,5%, продолжив рост после достижения рекордных уровней закрытия два дня подряд. Опросы менеджеров по снабжению указали на рост активности в производственном секторе и сфере услуг еврозоны в июле, хотя и более медленными темпами, чем в предыдущем месяце.

Акции Commerzbank снизились на 5% после того, как во 2-м квартале он перешел к убытку. Акции голландской кофейной компании JDE Peet's набрали свыше 5% после того, как ее прибыль выросла более чем в три раза.

Ведущие азиатские индексы сегодня выросли по итогам торгов. Shanghai Composite и Hang Seng добавили по 0,9%. Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг Китая по версии компаний Caixin Media Co. и IHS Markit в июле вырос по сравнению с июнем.

Новозеландский доллар поднялся к доллару США на 0,7% после того, как благоприятный отчет о занятости укрепил ожидания насчет того, что центробанк страны может повысить процентные ставки раньше, чем ожидалось.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1966
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Европа переживает худший сезон отчетности с начала пандемии Европа переживает худший сезон отчетности с начала пандемии Почти половина европейских компаний не смогли оправдать ожиданий по прибыли в последнем финансовом отчётном периоде, как сообщают аналитики CNBC. Даже несмотря на и без того низкие прогнозы, они предупреждают, что европейский рынок будет продолжать сталкиваться с трудностями из-за высоких процентных ставок. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »