Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Фьючерсы на фондовые индексы США колеблются, инвесторы ждут выступления Пауэлла

Аа +
- -

Фьючерсы на американские фондовые индексы сегодня колеблются. Цены на нефть растут на новостях о том, что Россия продолжает наносить удары по городам Украины. Инвесторы ждут выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла и заседания Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников.

Фьючерсы на индекс S&P 500 поднялись на 0,1%, тогда как вчера индекс упал на 1,6%. Фьючерсы на индекс Dow Jones Industrial Average выросли на 0,2%, а на технологический индекс Nasdaq-100 – на 0,1%.

Акции Exxon Mobil выросли на премаркете на 2,3% после того, как энергетическая компания заявила о приостановке работ на многомиллиардном нефтегазовом проекте в России. Компания Hewlett Packard Enterprise повысила прогноз прибыли на год, ее акции набрали 4%.

Панъевропейский индекс Stoxx Europe 600 придерживается флэтовой линии.

В последние недели акции были нестабильны. Инвесторы реагируют на быстрое развитие военных событий на территории Украины, пакеты санкций, введенные Западом против Москвы, и новости о многих крупных компаниях, разорвавших связи с Россией. Конфликт спровоцировал рост цен на энергоносители и усилил неопределенность в отношении вероятного повышения процентных ставок в этом году.

Рынки энергоносителей сегодня продолжили свой стремительный рост. Цены на нефть впервые с 2014 года поднялись выше 110 долларов за баррель. Нефтеперерабатывающие предприятия отказались закупать российскую нефть, что сократило мировые поставки энергоносителей. Фьючерсы на нефть марки Brent, международный эталон, выросли на 5,8% до 111,03 доллара за баррель, увеличив свой рост в этом году до 43%.

Цены подскочили и на других участках энергетического рынка, связанных с Россией. Европейские цены на природный газ выросли на 30%. По словам аналитиков, до сих пор сбои в работе трубопроводной системы Украины, через которую проходит около трети российского газа, экспортируемого в Европу, были минимальны.

ОПЕК и ее союзники во главе с Россией должны встретиться в среду. Аналитики ожидают, что они приступят к реализации плана по увеличению добычи на 400 000 баррелей в день, хотя многие члены картеля с трудом выполняют свои квоты.

Растущие цены на нефть обернулись головной болью для центральных банков, которым уже приходится иметь дело с самыми высокими темпами инфляции за последние десятилетия. Пауэлл в 15.00 по Гринвичу выступит перед комитетом палаты представителей по финансовым услугам. Он будет отчитываться о денежно-кредитной политике и состоянии экономики в течение двух дней.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла с 1,708% до 1,732%.

Законодатели, вероятно, будут давить на Пауэлла по поводу темпов повышения ставок, перспектив инфляции и потенциальных экономических последствий вторжения России на Украину. Многие ждут, что на заседании, которое состоится 15-16 марта, ФРС повысит процентные ставки.

Однако трейдеры снизили ожидания относительно того, сколько раз ФРС будет повышать ставки в этом году. По данным CME Group, вероятность того, что ФРС к концу года повысит базовую ставку до 1,75% или сильнее, оценивается в 6% по сравнению с 54% неделю назад.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1060
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »