Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Фьючерсы на фондовые индексы США изменяются разнонаправленно перед выходом данных инфляции

- -
Аа +

Фьючерсы на фондовые индексы США не демонстрируют единой динамики в среду в ожидании статистики инфляции в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.08 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) рос на 0,28%, до 31915 пунктов, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - снижался на 0,29%, до 12750,38 пункта, на индекс широкого рынка S&P 500 - повышался на 0,05%, до 3875,12 пункта.

Трейдеры ждут позднее в среду данных об инфляции в США. По прогнозам аналитиков, потребительские цены по итогам февраля выросли на 1,7% в годовом выражении и на 0,4% в месячном. По итогам января годовая инфляция в США составляла 1,4%, месячная - 0,3%.

"Инфляция ограничена тем фактом, что спрос по-прежнему относительно слабый во многих секторах", - полагает главный инвестиционный директор HSBC Private Bank Виллем Селс (Willem Sels), слова которого приводит газета Wall Street Journal. И в долгосрочной перспективе Селс ожидает низкого уровня инфляции. "Пройдет много времени, прежде чем мы достигнем целевого показателя в 2%".

В то же время динамика фьючерсов на индекс NASDAQ указывает на возможную коррекцию в высокотехнологичном секторе в среду после того, как во вторник он взлетел сразу на 3,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
392
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »