Среда, 04.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Фьючерсы на американские индексы снижаются после роста DJIA выше 33000 пунктов

- -
Аа +

Фьючерсы на американские фондовые индексы в четверг снижаются. Инвесторы продают государственные облигации и высоко оцененные акции технологических компаний, в то время как накануне индекс Dow Jones Industrial Average впервые закрылся выше отметки 33000 пунктов.

Фьючерсы на S&P 500 опустились на 0,3%. В среду индекс достиг рекордного максимума. Фьючерсы на Nasdaq-100 потеряли более 1% после трех дней роста подряд. Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average колеблются между ростом и снижением. Вчера ФРС пообещала сохранять свою мягкую денежно-кредитную политику, благодаря чему DJIA преодолел отметку 33000 пунктов.

На долговом рынке инвесторы продолжали продавать 10-летние гособлигации США из-за ожиданий насчет усиления инфляции на фоне восстановления экономики. Это снижает ценность инструментов с фиксированной доходностью. Доходность 10-летних американских гособлигаций сегодня поднялась до 1,719% после роста накануне до 1,641%, максимума более чем за год. В начале 2021 года доходность составляла 0,915%.

"Все дело в инфляционных ожиданиях. Ожидания роста инфляции за пределы целевого диапазона ФРС пугают рынки облигаций", – пояснил Эдвард Парк, инвестиционный директор Brooks Macdonald.

В последние недели повышение доходности бондов и укрепляющаяся уверенность инвесторов в быстром восстановлении экономики снизили спрос на высоко оцененные акции технологических компаний. Теперь участники рынка обращают внимание на такие секторы, как банковский, авиационный и нефтегазовый, которые могут больше остальных выиграть от восстановления социальной и деловой активности. Эти надежды еще больше покрепили заявления представителей ФРС в среду, которые сообщили, что ожидают более быстрого восстановления экономики по сравнению с предыдущими декабрьскими прогнозами.

"Пауэлл и ФРС очень умело ориентируются в условиях рыночной неопределенности, и они сказали ровно столько, сколько требовалось, чтобы волатильность на фондовом рынке не усилилась, но в то же время они не ограничили доходность облигаций", – прокомментировал Парк.

В 12.30 по Гринвичу будут опубликованы данные по заявкам на пособие по безработице в США за прошлую неделю, которые прольют свет на состояние рынка труда. Первичные заявки на пособие близки к минимуму с начала пандемии, но по историческим меркам остаются завышенными. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, предполагают, что число заявок на пособие по безработице за неделю по 13 марта упало до 700 000 с 712 000 неделей ранее.

"Стоит внимательно следить за статистикой по занятости. Все центральные банки следят за ней, – говорит фондовый управляющий Invesco Майкл Мэтьюс, который занимается активами с фиксированной доходностью. – ФРС и другие центральные банки решили, что лучше разогреть экономику, помочь восстановлению и максимально сократить безработицу".

Инвесторы с облигационных рынков рассчитывают на то, что Федеральная резервная система США повысит процентные ставки в течение следующих двух лет, хотя вчерашнее заседание показало, что большинство руководителей нацелены сохранять процентные ставки на крайне низком уровне до конца 2023 года. Лишь 7 из 18 руководителей американского центробанка ждут, что ставки можно будет повысить в 2022 или 2023 году. В декабре таких руководителей было пять.

"Представители ФРС планируют поддерживать мягкую политику следующие три года, хотя не все участники рынка этим довольны, – говорит Мэтьюс. – Но если распродажа на рынке казначейских облигаций будет не слишком сильной, рисковые активы по-прежнему будут получать поддержку".

Прогнозы по росту инфляции заставляют инвесторов искать более доходные активы и избегать вложений в наиболее безопасные активы вроде государственных облигаций, добавил он. "Участники рынков решили, что, если ФРС намерена придерживаться настолько мягкой политики, им нужна более высокая премия за риск", – говорит Мэтьюс.

Панъевропейский индекс Stoxx Europe 600 повысился на 0,2%.

Банк Англии опубликует решение по процентным ставкам в 12.00 по Гринвичу. Ожидается, что его политика останется прежней.

Большинство азиатских фондовых индексов завершили день с повышением. Китайский индекс Shanghai Composite повысился на 0,5%, гонконгский Hang Seng набрал 1,3%, однако австралийский S&P / ASX 200 опустился на 0,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
459
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »