Пятница, 06.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

Фьючерсы на американские индексы снижаются перед выходом экономических данных

- -
Аа +

Фьючерсы на американские индексы снижаются перед выходом ряда макроданных, которые, как ожидается, вызовут споры среди инвесторов по поводу реакции ФРС на усиление восстановления экономики.

Фьючерсы на S&P 500 потеряли 0,2% после вчерашнего небольшого повышения. Фьючерсы на Nasdaq-100 опустились на 0,4%.

Инвесторы внимательно следят за акциями компаний, ставших популярными среди интернет-трейдеров. Бумаги AMC Entertainment и GameStop на премаркете в США потеряли примерно 3% после вчерашнего резкого всплеска энтузиазма среди инвесторов.

На этой неделе фондовые индексы колеблются на фоне смягчения опасений насчет скачка инфляции и после заявлений руководителей ФРС о том, что в скором будущем они могут начать обсуждение корректировки программ покупки активов. Инвесторы внимательно следят за индикаторами экономической активности, чтобы оценить возможные сроки сворачивания денежно-кредитных стимулов.

"Мы пытаемся понять, тот самый ли это момент истины для экономики США. Он определит дальнейшие действия ФРС, – указал Людовик Субран, старший экономист Allianz. – Участники рынка заняли выжидательные позиции, рассчитывая на подтверждение этих предположений".

В 12.30 по Гринвичу в США будут опубликованы данные по заказам на товары длительного пользования, которые, как ожидается, выросли на фоне высокого спроса на автомобили, бытовую технику и другую промышленную продукцию.

В это же время выйдет статистика первичных заявок на пособие по безработице. Экономисты прогнозируют очередное снижение показателя до нового минимума с начала пандемии благодаря дальнейшему улучшению ситуации на рынке труда. Кроме того, в 12.30 по Гринвичу выйдет вторая оценка ВВП США за 1-й квартал.

По словам Эндрю Коула, управляющего фондом смешанных классов активов в Pictet Asset Management, волна роста, вызванная возобновлением экономической деятельности после пандемии, вероятно, близится к своему пику. "С настоящего момента нас, по всей видимости, ждет замедление роста, и это всегда неблагоприятный период для рынков", – добавил он.

Сезон отчетности подходит к концу. До начала торгов в США о результатах должны отчитаться Dollar General и Best Buy, а после завершения сессии – Salesforce.com и Costco.

Доходность 10-летних американских гособлигаций поднялась со вчерашних 1,572% до 1,577%.

Панъевропейский Stoxx Europe 600 торговался без значительных изменений, потеряв менее 0,1%. Акции Royal Dutch Shell упали на 1,2% – вчера голландский суд постановил, что компания несет частичную ответственность за изменение климата, и обязал компанию сократить выбросы углекислого газа.

Бумаги Airbus подскочили на 6,2% вслед за тем, как она попросила своих поставщиков подготовиться к наращиванию производства лайнеров.

В Азии торги акциями завершились с разнонаправленной динамикой. Shanghai Composite прибавил 0,4%, Hang Seng опустился на 0,2%.

Биткоин подешевел на 1,2% примерно до 38 250 долларов после роста выше 40 000 долларов днем ранее. С максимума, установленного в середине апреля, цена криптовалюты упала почти на 40%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
487
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »