Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Фьючерсы на американские индексы растут перед выходом статистики заявок на пособие по безработице

- -
Аа +

Фьючерсы на американские фондовые индексы в четверг повышаются перед выходом свежей статистики заявок на пособие по безработице, которые покажут, как рынок труда восстанавливается после роста заболеваемости коронавирусом этой зимой.

Фьючерсы на S&P 500 набрали 0,3%. До этого индекс немного снижался два дня подряд. Фьючерсы на Nasdaq-100 прибавили 0,4%, а фьючерсы на Dow Jones Industrial Average выросли на 0,3%.

Дальнейшие подвижки в принятии пакета стимулирующих мер стоимостью 1,9 трлн долларов в США позитивно влияют на настроение. Инвесторы ожидают, что новые меры компенсируют экономическое влияние коронавирусных карантинных мер. Хотя некоторые макроданные выявили признаки улучшения ситуации на рынке труда, инвесторы полагают, что высокий уровень заявок на пособие по безработице подтвердит необходимость дополнительных стимулов.

Данные по заявкам на пособие за неделю по 6 февраля выйдут в 13.30 по Гринвичу. Неделей ранее число заявок составило 779 000.

"Безусловно, много рабочих мест было утеряно, и необходимость в дополнительной налогово-бюджетной поддержке очевидна, – отметил Шокат Бунглавала из Goldman Sachs Asset Management. – Дальнейшая налогово-бюджетная поддержка и дополнительные фискальные льготы являются важным элементом помощи для потребителя".

Председатель ФРС Джером Пауэлл в среду заявил, что центробанк продолжит поддерживать экономику США с помощью низких процентных ставок и существенных покупок активов и будет внимательно следить за ситуацией на рынке труда. Безработица в США в январе упала до 6,3% с декабрьского уровня 6,7%. В феврале 2020 года, перед вспышкой коронавируса, безработица составляла 3,5%.

Сезон корпоративной отчетности сегодня продолжат производители продуктов питания и напитков – до начала торгов, примерно с 11.00 по Гринвичу, результаты начнут публиковать PepsiCo, Kraft Heinz, Tyson Foods и Kellogg. После завершения регулярной сессии о результатах отчитается Walt Disney. По словам инвесторов, в целом позитивная квартальная отчетность поддерживает рынки.

"Сезон отчетности в США действительно оказался феноменальным, – прокомментировал Дэниел Моррис, старший рыночный аналитик BNP Paribas Asset Management. – Фундаментальные факторы должны поддержать подъем акций".

Акции Uber Technologies на премаркете упали на 4,9%. Выручка компании за 2020 год упала из-за влияния пандемии на ключевой бизнес услуг такси.

Доходность 10-летних гособлигаций США поднялась со вчерашних 1,133% до 1,135%.

Панъевропейский Stoxx Europe 600 вырос на 0,3%.

Британский FTSE 100 набрал 0,4% благодаря позитивной реакции рынка на корпоративную отчетность, которая компенсирует падение нефтяного сектора. Бумаги Coca-Cola HBC возглавили повышение, набрав почти 6% после выхода более благоприятной, чем ожидалось, годовой отчетности. Акции AstraZeneca подорожали на 1,7% – фармацевтическая компания отчиталась о повышении доналоговой прибыли, выручки и базовой прибыли на акцию за 4-й квартал. Бумаги издателя и организатора мероприятий RELX прибавили 1,7%. Между тем акции BP и Royal Dutch Shell опускаются на фоне падения цены на нефть марки Brent на 0,6% до 61,10 доллара.

Доходность 10-летних итальянских бондов, согласно данным Tradeweb, опустилась до рекордного минимума 0,491% со вчерашних 0,501%. Инвесторы стали более оптимистично оценивать перспективы итальянской экономики с тех пор, как бывший президент ЕЦБ Марио Драги, которому приписывают в заслуги спасение евро во время долгового кризиса еврозоны, согласился стать следующим премьер-министром Италии.

В Азии гонконгский Hang Seng набрал почти 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,1%. Рынки континентального Китая, Японии и Южной Кореи сегодня закрыты в связи с праздниками.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
348
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »