Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Фьючерсы на американские индексы после неспокойной недели повышаются

- -
Аа +

Фьючерсы на американские фондовые индексы в понедельник повышаются. Новая неделя, вероятно, начнется успешно на американских рынках после волатильности, вызванной колебаниями акций технологических компаний.

Фьючерсы на S&P 500 подросли на 1,1%, а фьючерсы на Nasdaq Composite набрали 1,4%. На прошлой неделе Nasdaq понес сильнейшие недельные потери с марта.

В последние дни торги на мировых фондовых биржах проходят с чрезмерными колебаниями. На рынки влияет неопределенность вокруг президентских выборов в США, замедление восстановления мировой экономики после пандемии Covid-19, а также сотрясения в технологическом секторе, который с весны был драйвером на биржах.

"Условия на рынках меняются: доходность снижается, а волатильность растет, и такая динамика не противоречит этим новым условиям", – пояснил Джеймс Маккормик, директор по стратегии в отделе ценных бумаг NatWest Markets.

"Это не говорит о том, что рынки вернутся к состоянию февраля или марта, – добавил Маккормик, имея в виду историческое падение, произошедшее, когда страны ввели карантинные меры, чтобы сдержать распространение коронавируса. – Но, на мой взгляд, потенциал роста с данного момента будет ограничен до тех пор, пока мы не разберемся с некоторыми событиями и рисками".

Индекс волатильности Cboe опустился.

По словам аналитиков, возобновление клинических испытаний экспериментальной вакцины AstraZeneca от коронавируса в Великобритании поддержало настроение инвесторов. Исследование было остановлено по всему миру после того, как у одного из привитых пациентов обнаружили неизвестное заболевание. В других странах, включая США, испытания по-прежнему приостановлены.

"Участники рынка позитивно восприняли новости о возобновлении испытаний вакцины AstraZeneca", – прокомментировал Роберт Карнелл, аналитический директор по АТР в ING Groep.

По словам Карнелла, в отсутствие неприятных новостей "путь по умолчанию (для акций) лежит наверх".

Акции отдельных компаний после насыщенных сделками выходных демонстрируют резкие движения до начала торгов в Нью-Йорке.

Акции Oracle добавили более 7% после того, как технологическая фирма, по словам осведомленных источников, выиграла в борьбе за американские операции TikTok. Согласно The Wall Street Journal, сделка скорее будет структурирована как партнерство, а не приобретение.

Бумаги Nvidia на премаркете подорожали на 6,3% – производитель чипов договорился о покупке британского разработчика микропроцессоров Arm Holdings у SoftBank Group Corp. более чем за 40 млрд долларов. Акции японского конгломерата повысились на 9%.

Доходность 10-летних американских гособлигаций опустилась до 0,665% с пятничных 0,668%. Трейдеры ждут завершения в среду двухдневного заседания ФРС, по итогам которого центробанк, как предполагается, оставит процентные ставки без изменений.

Индекс доллара WSJ потерял 0,2%.

Торги на других фондовых рынках проходили со смешанной динамикой. Панъевропейский Stoxx Europe 600 колеблется между небольшим ростом и снижением, китайский Shanghai Composite вырос на 0,6%, а японский Nikkei 225 – на 0,7%.

В Европе акции Euronext упали на 3,8% – панъевропейский оператор бирж заявил, что подал заявку на покупку Borsa Italiana у London Stock Exchange Group.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
502
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »