При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на фьючерсы нефти Brent недавно поднялись выше $50 за баррель, впервые с начала марта и перешли в состояние бэквордации, пишет Международное энергетическое агентство (МЭА) в ежемесячном отчете.
"Фьючерсные рынки перешли в состояние неглубокой бэквордации в расчете на 12 месяцев вперед. С другой стороны, физические баррели совсем недавно торговались близко к фьючерсным ценам, что подчеркивает сохраняющуюся неопределенность в отношении того, что Covid-19 вызывает спрос на нефть и стабильность рынка", - пишут аналитики МЭА.
"Понятная эйфория по поводу начала программ вакцинации отчасти объясняет более высокие цены, но пройдет несколько месяцев, прежде чем мы достигнем критической массы вакцинированных экономически активных людей и, таким образом, увидим влияние на спрос на нефть. Между тем, скоро наступит конец сезона отпусков, что грозит еще одним всплеском случаев заболевания COVID-19 и возможностью принятия дополнительных мер сдерживания", - говорится в отчете.
"Что касается предложения, настроения также улучшились из-за новостей о том, что страны ОПЕК + увеличат свои квоты по добыче в январе значительно меньше, чем планировалось", - пишет МЭА.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение