Четверг, 28.01.2021
×
Мировые лидеры защищают демократию подавлением Big Tech

Фунт стерлингов рухнул к доллару до нового минимума с 1985 года

- -
Аа +

Курс британского фунта стерлингов к американской валюте в пятницу резко упал до нового минимума в 1,1789 доллара за фунт на фоне сохраняющейся обеспокоенности инвесторов по поводу предстоящего выхода страны из Евросоюза, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.47 мск курс фунта стерлингов к доллару снижался до 1,2461 доллара с 1,2615 доллара за фунт на предыдущих торгах, при этом ранее он опускался до 1,1789 доллара - очередного минимума с 1985 года.

Курс доллара к иене опускался до 103,83 иены со 103,95 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару снижался до 1,1120 доллара с 1,1152 доллара. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,32%, до 97 пунктов.

Накануне издание Financial Times сообщило, что президент Франции Франсуа Олланд призвал ЕС занять жесткую позицию в отношении Британии в ходе переговоров о выходе страны из союза. Однако аналитики сомневаются, что именно эта новость вызвала такую распродажу фунта, пишет агентство MarketWatch.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ее страна намерена активировать статью 50 Лиссабонского договора о выходе из состава ЕС до конца марта 2017 года. В июне 2016 года около 52% граждан Великобритании проголосовали на референдуме за выход страны из ЕС. На этом фоне на протяжении всей недели британская валюта продолжает обновлять 31-летние минимумы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирусный апофигей Вирусный апофигей Вы как хотите, а я твёрдо убеждена, что новый вирус в первую очередь воздействует на психику, иначе чем объяснить многие прошлогодние события, получившие продолжение и в 2021-м? Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Европейский союз хочет обновить свод своих налогово-бюджетных правил, считая это необходимым шагом для борьбы с крупной задолженностью некоторых стран-членов в постпандемический период, но это также может вызвать нервозность среди инвесторов. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »