Среда, 11.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 11.12.2019

Фунт резко вырос на заявлениях Мэй о необходимости одобрения Brexit парламентом

- -
Аа +

Британский фунт резко вырос на фоне заявлений премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о необходимости одобрения процедуры выхода из ЕС (Brexit) парламентом страны.

Пара фунт/доллар США ранее во вторник выросла на 2,2%, до 1,2328. Пара фунт/евро выросла почти на 1%, до 1,148.

Британский премьер-министр отметила, что ее целью является обеспечение максимально свободной торговли товарами и услугами с ЕС. Между тем, она добавила: "Мне особенно хотелось бы отметить следующий факт. То, что я предлагаю, невозможно сделать, оставаясь в составе общего рынка".

Лидеры ЕС много раз подчеркивали, что всеобъемлющее членство на общем рынке блока потребует от Великобритании принять положение о свободном неограниченном перемещении для граждан ЕС.

Brexit предполагает, что Великобритания покинет Таможенный союз ЕС, который предоставляет общие пошлины для всех его членов.

Большая часть британских политиков была против Brexit перед голосованием по данному вопросу на референдуме, который состоялся в июне. С момента референдума фунт упал против американского доллара примерно на 19%. Кроме того, британская валюта снижалась за несколько дней до речи Мэй.

Британский премьер-министр также заявила, что правительство страны будет применять "сбалансированный подход" к дефициту бюджета Великобритании и инвестировать в "экономическую инфраструктуру".

Британский индекс FTSE 100 упал на 0,6% после объявления о том, что процедура Brexit должна пройти одобрение парламента. Компании из списка этого индекса сильно связаны с международным рынком, и потому при росте фунта им становится сложнее демонстрировать высокие показатели торговли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
НПФ как последняя надежда НПФ как последняя надежда Смогут ли негосударственные пенсионные фонды обеспечить россиянам достойную жизнь на пенсии? Французский регулятор оштрафовал Morgan Stanley на 22 миллиона долларов Французский регулятор оштрафовал Morgan Stanley на 22 миллиона долларов Французские регулирующие органы оштрафовали Morgan Stanley на 20 миллионов евро (22 миллиона долларов) по обвинению в том, что его лондонское бюро по облигациям использовало схему «pump and dump» (накачка и сброс) для манипулирования ценами на рынке облигаций. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]