Понедельник, 23.09.2019
×
Обзор компании

Фунт на пути к лучшей неделе с 2009 года после решения Банка Англии

- -
Аа +

Фунт стерлингов может показать лучшую недельную динамику с 2009 года в пятницу на фоне ожиданий периода относительного политического и экономического спокойствия, однако более масштабные риски, связанные с решением Великобритании выйти из Евросоюза, не дают валюте выйти за пределы двухнедельного максимума выше $1,34.

Многие аналитики рекомендовали продавать фунт при ралли в ожидании понижения ставки Банка Англии и замедления роста в ближайшие месяцы, при этом ряд крупных банков ожидает падения валюты до $1,25 или ниже.

Между тем Банк Англии удивил рынки, воздержавшись от понижения ставки в четверг, чтобы подождать первых данных о состоянии экономики после состоявшегося 23 июня референдума. Эта новость обеспечила рост фунта на 2 процента,

На утренних торгах в Лондоне фунт вырос на 0,25 процента до $1,3371, ранее поднимаясь 1 процент. К евро британская валюта демонстрирует малоподвижную динамику и торгуется вблизи отметки 83,27 пенса за евро.

"Мы думаем, что в ближайшие несколько недель будет доминировать игра накоротке", - сказал Валентин Маринов из Credit Agricole в Лондоне.

"В случае отсутствия очень, очень слабых показателей в ближайшие недели, есть простор для дальнейшей консолидации".

Восемь из девяти членов Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии проголосовали за сохранение ставки на уровне 0,5 процента, не оправдав ожидания многих инвесторов, прогнозировавших понижение, чтобы противостоять сегодняшним рискам для экономической активности после референдума.

В форвардную процентную ставку по фунту стерлингов ранее была заложена сильная вероятность понижения ставки до нуля к сентябрю, однако теперь в полной мере заложено только снижение на четверть пункта.

После заседания Банка Англии фунт вырос до $1,3480, самого высокого показателя с 30 июня, и вновь пробил его на азиатских торгах накануне.

В то же время трейдеры говорят, что выйти за пределы $1,35 британской валюте будет очень сложно.

"Я действительно думаю, что это ралли станет возможностью открыть новые короткие позиции, - сказал трейдер из международного банка в Лондоне. - Все думают, что в этом году будет слишком много плохих новостей, поэтому кажется, что новое снижение - это лишь вопрос времени".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]