При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В ходе сегодняшних азиатских торгов курс фунта стерлингов растет относительно основных мировых валют в ожидании итогов заседания Банка Англии, при этом американский доллар дешевеет к евро, сообщает MarketWatch.
По состоянию на 9:38 мск евро стоил $1,1114 против $1,1090 на закрытие предыдущей сессии.
В паре с иеной курс евро составил на то же время 117,36 иены по сравнению со 115,87 иены в среду.
За доллар к 9:38 мск давали 10,60 иены против 104,49 иены по итогам прошлой торговой сессии.
Британская нацвалюта стоила на то же время $1,3239 по сравнению с $1,3147 на закрытие предыдущей сессии и 1,1908 евро против 1,1855 евро соответственно.
Банк Англии по итогам заседания 13-14 июля может снизить базовую процентную ставку впервые более чем за семь лет для того, чтобы поддержать экономику страны после решения британцев о выходе страны из Европейского союза, полагают многие аналитики. Однако такой шаг не сможет полностью компенсировать негативные последствия выхода страны из Европейского союза (Brexit), пишет The Wall Street Journal со ссылкой на мнение экспертов и представителей Банка Англии.
Некоторые эксперты полагают, что падение потребительского доверия и нервозность бизнеса подтолкнут британский ЦБ к уменьшению стоимости кредитования, пишет The Guardian. В то же время ряд аналитиков считают, что руководство Банка Англии предпочтет подождать и увидеть больше доказательств влияния Brexit на экономику страны прежде, чем начать действовать.
Продолжающий подъем рынка акций Японии подталкивает инвесторов, купивших иены ранее на фоне высокой неопределенности, к продаже японской нацвалюты.
В то же время сегодня дорожает австралийский доллар благодаря данным о повышении занятости в стране в мае.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение