Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Фунт дешевеет к доллару на данных по инфляции в Великобритании

- -
Аа +

Курс британского фунта стерлингов к доллару в ходе торгов вторника снижается на фоне данных по потребительским ценам в стране, на фоне которых, по мнению аналитиков, Банк Англии может изменить текущие параметры своей монетарной политики на заседании в августе, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.22 мск курс фунта стерлингов к доллару опускался до 1,3189 доллара с 1,3255 доллара за фунт на предыдущих торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,17%, до 96,71 пункта. Курс доллара к иене снижался до 106,07 иены со 106,15 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару опускался до 1,1062 доллара с 1,1075 доллара на торгах днем ранее.

Инфляция в Великобритании в июне в годовом выражении составила 0,5%. Аналитики ожидали инфляцию в годовом выражении в 0,4%. В мае показатель инфляции в годовом выражении составлял 0,3%. При этом в месячном выражении потребительские цены в стране в июне выросли на 0,2%. Показатель совпал с ожиданиями аналитиков. Индекс розничных цен RPI, который учитывает выплаты по кредитам и ипотеке, в июне в годовом выражении составил 1,6%.

По мнению аналитиков, данные статистики свидетельствуют о том, что Банк Англии по итогам следующего заседания, которое завершится 4 августа, изменит текущие параметры своей монетарной политики и введет новые меры стимулирования экономики, пишет газета The Wall Street Journal. Регулятор ранее подтвердил свою готовность сделать все необходимое для экономики Британии в условиях Brexit и сообщил, что может ввести новые меры стимулирования экономического роста по итогам своего заседания в августе.

"Ожидание новых мер стимулирования экономики находит свое отражение в смягченной реакции фунта стерлингов (на статистику - ред.)", - приводит издание слова аналитика Western Union Business Solutions Наваза Али (Nawaz Ali).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »