При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс британского фунта стерлингов к доллару в ходе торгов вторника снижается на фоне данных по потребительским ценам в стране, на фоне которых, по мнению аналитиков, Банк Англии может изменить текущие параметры своей монетарной политики на заседании в августе, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.22 мск курс фунта стерлингов к доллару опускался до 1,3189 доллара с 1,3255 доллара за фунт на предыдущих торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,17%, до 96,71 пункта. Курс доллара к иене снижался до 106,07 иены со 106,15 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару опускался до 1,1062 доллара с 1,1075 доллара на торгах днем ранее.
Инфляция в Великобритании в июне в годовом выражении составила 0,5%. Аналитики ожидали инфляцию в годовом выражении в 0,4%. В мае показатель инфляции в годовом выражении составлял 0,3%. При этом в месячном выражении потребительские цены в стране в июне выросли на 0,2%. Показатель совпал с ожиданиями аналитиков. Индекс розничных цен RPI, который учитывает выплаты по кредитам и ипотеке, в июне в годовом выражении составил 1,6%.
По мнению аналитиков, данные статистики свидетельствуют о том, что Банк Англии по итогам следующего заседания, которое завершится 4 августа, изменит текущие параметры своей монетарной политики и введет новые меры стимулирования экономики, пишет газета The Wall Street Journal. Регулятор ранее подтвердил свою готовность сделать все необходимое для экономики Британии в условиях Brexit и сообщил, что может ввести новые меры стимулирования экономического роста по итогам своего заседания в августе.
"Ожидание новых мер стимулирования экономики находит свое отражение в смягченной реакции фунта стерлингов (на статистику - ред.)", - приводит издание слова аналитика Western Union Business Solutions Наваза Али (Nawaz Ali).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение