Понедельник, 27.05.2024
×
Налоговая реформа. Импортозамещение. Новые штрафы. Уроки целомудрия. Экономика за 1001 секунду

Фунт дешевеет к доллару на данных по инфляции в Великобритании

Аа +
- -

Курс британского фунта стерлингов к доллару в ходе торгов вторника снижается на фоне данных по потребительским ценам в стране, на фоне которых, по мнению аналитиков, Банк Англии может изменить текущие параметры своей монетарной политики на заседании в августе, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.22 мск курс фунта стерлингов к доллару опускался до 1,3189 доллара с 1,3255 доллара за фунт на предыдущих торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,17%, до 96,71 пункта. Курс доллара к иене снижался до 106,07 иены со 106,15 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару опускался до 1,1062 доллара с 1,1075 доллара на торгах днем ранее.

Инфляция в Великобритании в июне в годовом выражении составила 0,5%. Аналитики ожидали инфляцию в годовом выражении в 0,4%. В мае показатель инфляции в годовом выражении составлял 0,3%. При этом в месячном выражении потребительские цены в стране в июне выросли на 0,2%. Показатель совпал с ожиданиями аналитиков. Индекс розничных цен RPI, который учитывает выплаты по кредитам и ипотеке, в июне в годовом выражении составил 1,6%.

По мнению аналитиков, данные статистики свидетельствуют о том, что Банк Англии по итогам следующего заседания, которое завершится 4 августа, изменит текущие параметры своей монетарной политики и введет новые меры стимулирования экономики, пишет газета The Wall Street Journal. Регулятор ранее подтвердил свою готовность сделать все необходимое для экономики Британии в условиях Brexit и сообщил, что может ввести новые меры стимулирования экономического роста по итогам своего заседания в августе.

"Ожидание новых мер стимулирования экономики находит свое отражение в смягченной реакции фунта стерлингов (на статистику - ред.)", - приводит издание слова аналитика Western Union Business Solutions Наваза Али (Nawaz Ali).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Врешь – не уйдешь! Врешь – не уйдешь! В парламенте прошли слушания по налоговой реформе. Сверхбогатых налогом на роскошь не обидят: вдруг убегут. Так кому же повысят налоги? Чистка от англицизмов, ход импортозамещения, новые штрафы за курение и запреты на кофе. Штраф за скрытое лицо. Обет девственности и уроки целомудрия в школах. Экономическая статистика 27 мая – 2 июня 2024: ожидания Экономическая статистика 27 мая – 2 июня 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »