При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российские власти рассматривают вопрос передачи функций Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в части санации банков в создаваемый фонд консолидации банковского сектора, который будет подконтролен ЦБ РФ, как один из вариантов, сообщил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.
"Как один из вариантов. Пока решения нет", - сказал он в кулуарах конференции "Финансовое регулирование на пространстве ЕАЭС" в Москве.
По словам замминистра, дальнейшая судьба АСВ пока не решена, однако, есть понимание, что функция страхования вкладов сохранится.
"По этому вопросу ещё решения нет (о дальнейшей деятельности АСВ). Понятно, что с АСВ все будет хорошо и что функция страхования вкладов сохранится. Вопрос, те полномочия АСВ, которые оно реализовывало в части санации банков, будут выделяться или делиться", - отметил он.
А.Моисеев добавил, что новый фонд консолидации банковского сектора предполагается создать в виде отдельной структуры, подконтрольной ЦБ РФ.
"Центральный банк будет управлять (фондом консолидации банков). Видимо, в законе о ЦБ РФ через запятую после Сбербанка, "Московской биржи", Национальной перестраховочной компании, Национальной системы платёжных карт будет написан еще этот фонд для санации. ЦБ его учредит и будет управлять им. Как он уровень управления выстроит - дело ЦБ", - заявил замминистра.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение