Среда, 12.11.2025
×
Как сэкономить на налогах. Сколько налогов заплатят инвесторы? / Финансовый перекресток

Функции санации банков может получить подконтрольный ЦБР фонд

Аа +
- -

Российские власти рассматривают вопрос передачи функций Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в части санации банков в создаваемый фонд консолидации банковского сектора, который будет подконтролен ЦБ РФ, как один из вариантов, сообщил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Как один из вариантов. Пока решения нет", - сказал он в кулуарах конференции "Финансовое регулирование на пространстве ЕАЭС" в Москве.

По словам замминистра, дальнейшая судьба АСВ пока не решена, однако, есть понимание, что функция страхования вкладов сохранится.

"По этому вопросу ещё решения нет (о дальнейшей деятельности АСВ). Понятно, что с АСВ все будет хорошо и что функция страхования вкладов сохранится. Вопрос, те полномочия АСВ, которые оно реализовывало в части санации банков, будут выделяться или делиться", - отметил он.

А.Моисеев добавил, что новый фонд консолидации банковского сектора предполагается создать в виде отдельной структуры, подконтрольной ЦБ РФ.

"Центральный банк будет управлять (фондом консолидации банков). Видимо, в законе о ЦБ РФ через запятую после Сбербанка, "Московской биржи", Национальной перестраховочной компании, Национальной системы платёжных карт будет написан еще этот фонд для санации. ЦБ его учредит и будет управлять им. Как он уровень управления выстроит - дело ЦБ", - заявил замминистра.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
557
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »