Суббота, 17.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

Фундаментальных факторов для роста цен на нефть нет - Силуанов

- -
Аа +

Минфин России отмечает рост оптимизма на сырьевом рынке, но не видит фундаментальных факторов роста цены на нефть. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, выступая на заседании правительства РФ.

"В последние месяцы мы видим на сырьевом рынке рост оптимизма. Цены на наши экспортные товары растут. На рост цен влияют такие факторы, как пожар в Канаде, нестабильные поставки в Нигерии, Ираке и Ливии. Но фундаментальных факторов роста цены на нефть пока нет", - сказал министр. Он добавил, что исходя из отсутствия этих факторов и нужно планировать финансовые возможности страны.

Силуанов напомнил, что средняя цена на нефть в первом квартале 2016 г. составила 31,8 доллара за баррель, что значительно меньше, чем закладывалось в бюджет (50 долларов за баррель).

Цена на нефть Brent начала расти в конце января текущего года, и с тех пор поднялась на 70%, преодолев отметку в 50 долларов за баррель. Рекордное падение цен на нефть началось с июня 2014 г. и продлилось до января 2016 г. За этот период цена барреля Brent упала почти на 80%, обрушившись со 115 долларов за баррель до 27 долларов за барраль.

Среди факторов, которые способствовали восстановлению цен на нефть в начале 2016 года Международное энергетическое агентство (МЭА) называет потенциальные действия производителей нефти по контролю за добычей, перерывы в поставках нефти из Ирака, Нигерии и ОАЭ, а также признаки снижения добычи нефти странами, не входящими в ОПЕК, и снижение курса доллара США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »