Понедельник, 22.07.2019
×
Любит-не любит. Блог Яна Арта - 21.07.2019

Фундаментальных факторов для роста цен на нефть нет - Силуанов

- -
Аа +

Минфин России отмечает рост оптимизма на сырьевом рынке, но не видит фундаментальных факторов роста цены на нефть. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, выступая на заседании правительства РФ.

"В последние месяцы мы видим на сырьевом рынке рост оптимизма. Цены на наши экспортные товары растут. На рост цен влияют такие факторы, как пожар в Канаде, нестабильные поставки в Нигерии, Ираке и Ливии. Но фундаментальных факторов роста цены на нефть пока нет", - сказал министр. Он добавил, что исходя из отсутствия этих факторов и нужно планировать финансовые возможности страны.

Силуанов напомнил, что средняя цена на нефть в первом квартале 2016 г. составила 31,8 доллара за баррель, что значительно меньше, чем закладывалось в бюджет (50 долларов за баррель).

Цена на нефть Brent начала расти в конце января текущего года, и с тех пор поднялась на 70%, преодолев отметку в 50 долларов за баррель. Рекордное падение цен на нефть началось с июня 2014 г. и продлилось до января 2016 г. За этот период цена барреля Brent упала почти на 80%, обрушившись со 115 долларов за баррель до 27 долларов за барраль.

Среди факторов, которые способствовали восстановлению цен на нефть в начале 2016 года Международное энергетическое агентство (МЭА) называет потенциальные действия производителей нефти по контролю за добычей, перерывы в поставках нефти из Ирака, Нигерии и ОАЭ, а также признаки снижения добычи нефти странами, не входящими в ОПЕК, и снижение курса доллара США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]