Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

FTSE Russell может перевести российский рынок акций в категорию "перспективных" emerging markets

- -
Аа +

Индексный провайдер FTSE Russell оценит возможность перевода российского фондового рынка из категории "второстепенных" emerging markets в категорию "перспективных" развивающихся рынков.

FTSE Russell в четверг добавила фондовый рынок РФ в "список наблюдения" с целью возможного пересмотра его классификации, принимая во внимание развитие "Московской биржи", которое привело к увеличению ликвидности рынка акций, говорится в заявлении индексного провайдера.

Для изменения классификации российского рынка акций, экспертам FTSE Russell необходимо увидеть свидетельства улучшения процесса регистрации новых аккаунтов, а также количества глобальных участников, поддерживающих расчеты в рублях, отмечают в компании.

Российские акции входят в расчет семейства FTSE Russell Emerging Indexes.

Среди других шагов, объявленных FTSE Russell в четверг, - возможность перевода фондового рынка Вьетнама в категорию "второстепенных" emerging markets из категории "фронтирных" рынков с сентября 2021 года.

Кроме того, фондовый рынок Аргентины, переведен в категорию "неклассифицированных" в связи с введением в стране мер контроля за движением капитала. Ранее аргентинский рынок находился в категории "фронтирных".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
574
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Фондовый рынок 28 ноября – 04 декабря 2022: макроэкономика и отчеты эмитентов Фондовый рынок 28 ноября – 04 декабря 2022: макроэкономика и отчеты эмитентов Основные результаты макроэкономической статистики и отчетов эмитентов, опубликованных 28 ноября – 4 декабря 2022 года. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »