Суббота, 24.10.2020
×
Бум на китайском фондовом рынке порождает всё новых и новых миллиардеров

FTSE Russell может перевести российский рынок акций в категорию "перспективных" emerging markets

- -
Аа +

Индексный провайдер FTSE Russell оценит возможность перевода российского фондового рынка из категории "второстепенных" emerging markets в категорию "перспективных" развивающихся рынков.

FTSE Russell в четверг добавила фондовый рынок РФ в "список наблюдения" с целью возможного пересмотра его классификации, принимая во внимание развитие "Московской биржи", которое привело к увеличению ликвидности рынка акций, говорится в заявлении индексного провайдера.

Для изменения классификации российского рынка акций, экспертам FTSE Russell необходимо увидеть свидетельства улучшения процесса регистрации новых аккаунтов, а также количества глобальных участников, поддерживающих расчеты в рублях, отмечают в компании.

Российские акции входят в расчет семейства FTSE Russell Emerging Indexes.

Среди других шагов, объявленных FTSE Russell в четверг, - возможность перевода фондового рынка Вьетнама в категорию "второстепенных" emerging markets из категории "фронтирных" рынков с сентября 2021 года.

Кроме того, фондовый рынок Аргентины, переведен в категорию "неклассифицированных" в связи с введением в стране мер контроля за движением капитала. Ранее аргентинский рынок находился в категории "фронтирных".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
446
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »