Вторник, 13.04.2021
×
Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что американская экономика переживает переломный момент

FTSE Russell исключит китайскую Xiaomi из своих фондовых индексов с 12 марта

- -
Аа +

Подразделение Лондонской фондовой биржи FTSE Russell («Футси Расселл»), составляющее фондовые индексы FTSE, 12 марта исключит из них китайскую компанию Xiaomi («Сяоми»). Как сообщило в пятницу агентство Рейтер, это решение вызвано введением против Xiaomi санкций США.

Сообщается, что Xiaomi, которая провела первое публичное размещение своих акций на бирже Гонконга в 2018 году, будет исключена из индексов FTSE Global All Cap и FTSE Global China A.

14 января этого года пресс-служба Пентагона сообщила, что американское оборонное ведомство расширило черный список китайских компаний, ведущих деятельность в США и связанных, по мнению Вашингтона, с военной отраслью КНР. В список были добавлены еще девять юридических лиц, включая Xiaomi. В прошлом году в него также попала китайская Huawei («Хуавэй»). На фигурантов списка распространяется действие указа о запрете американских инвестиций в китайские компании, связанные, как полагают в Вашингтоне, с Вооруженными силами КНР. Указ был подписан в ноябре прошлого года занимавшим тогда должность президента США Дональдом Трампом.

11 января Нью-Йорская фондовая биржа объявила о делистинге трех попавших в черный список китайских телекоммуникационных компаний — China Mobile («Чайна мобайл»), China Unicom («Чайна юником») и China Telecom Hong Kong («Чайна телеком Гонконг»).

Корпорация Xiaomi была основана в апреле 2010 года и в настоящее время входит в четверку крупнейших производителей смартфонов в мире. В конце декабря минувшего года рыночная капитализация Xiaomi впервые превысила отметку 100 млрд долларов США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
488
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »