При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Forbes Global Media Holdings Inc. отказалась от планов выхода на открытый рынок через слияние со специализированной компанией по слияниям и поглощениям (SPAC) в связи с ослаблением интереса инвесторов к подобным сделкам, пишет Financial Times со ссылкой на информированные источники.
Forbes объявила о планах слияния с Magnum Opus Acquisition Ltd., гонконгской SPAC, в августе 2021 года. Сделка, в рамках которой объединенная компания оценивалась в $630 млн, была одобрена советами директоров как Forbes, так и Magnum. Стороны планировали закрыть ее в четвертом квартале 2021 года или в первом квартале 2022 года.
Условия сделки также предполагали частное размещение акций объединенной компании на $400 млн и передачу Magnum порядка $200 млн в ее капитал. В феврале этого года криптовалютная биржа Binance заявила о намерении приобрести акции на $200 млн в рамках частного размещения.
В последнее время, однако, регулятивный подход к компаниям, выходящим на открытый рынок через слияния со SPAC, ужесточился, что привело к снижению интереса инвесторов к таким сделкам, отмечает FT.
Журнал, известный рейтингами крупнейших состояний, ведет свою историю с 1917 года, в настоящее время его главным редактором является внук основателя Стив Форбс. Он возглавляет Forbes Global Media с 1990 года.
Аудитория Forbes составляет более 150 млн человек. В общей сложности в 76 странах мира издается 45 местных версий делового журнала Forbes.
Семья Форбс сохраняет за собой миноритарный пакет акций компании после выкупа ее контрольного пакета гонконгской Integrated Whale Media Investments за $475 млн в 2014 году.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
ConocoPhillips демонстрирует рост на фоне нестабильных цен на нефть
Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips превзошла ожидания, повысила дивиденды и прогноз по добыче.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение