При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский банк Goldman Sachs Group передал ряд активов в России бывшим топ-менеджерам российского бизнеса, пишет Financial Times со ссылкой на информированные источники.
По их данным, доли Goldman в HeadHunter и Cian были проданы Максиму Климову и Антону Шрейдеру. Ранее они работали управляющими директорами банка в России, однако покинули компанию в июле прошлого года.
Условия сделки не разглашаются, однако источник FT сообщил, что активы были проданы с дисконтом. Передача активов была согласована еще в 2022 году.
Cian, владеющая онлайн-сервисом по размещению объявлений в сфере недвижимости "Циан", в третьем квартале 2022 года получила чистую прибыль в размере 380 млн рублей против убытка в 299 млн рублей за аналогичный период годом ранее.
Рекрутинговый сервис HeadHunter, которым активно пользуются около 28,5 млн клиентов, в октябре-декабре получил прибыль на уровне 1,4 млрд рублей, показатель сократился на 20% в годовом выражении.
Шрейдер, а также представители HeadHunter и Cian не ответили на запросы FT, Климов отклонил просьбу о комментарии.
Goldman Sachs объявил о сворачивании своего бизнеса в России "в соответствии с регуляторными и лицензионными требованиями" в марте 2022 года, первым из ведущих банков Уолл-стрит озвучив планы по прекращению своей операционной деятельности в России.
Кредитный портфель Goldman в России на конец третьего квартала 2022 года сократился до $205 млн с $650 млн на конец 2021 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение