Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

FT: Потребность в капитале «ФК Открытие» напоминает ситуацию в Банке Москвы 2011 года

- -
Аа +

Потребность в капитале банка «ФК Открытие» может быть сопоставима с нехваткой капитала в Банке Москвы в 2011 году, которая потребовала $14 млрд финансовой помощи, пишет Financial Times со ссылкой на источники в банковском секторе.

План санации Банка Москвы предусматривал выделение кредита АСВ на 295 млрд руб., еще 100 млрд руб. вливал банк-санатор — ВТБ.

«Три банкира рассказали, что "Открытие" имеет "дыру" в балансе, сопоставимую с той, что была обнаружена в Банке Москвы в 2011 году, что потребовало помощи в размере $14 млрд. Один из источников отметил, что финансовые проблемы Банка "Открытие" могут потребовать вмешательства подобного размера», — говорится в сообщении.

Банк России 29 августа объявил о введении мер по повышению финансовой устойчивости банка «ФК Открытие». В нем назначена временная администрация, в которую вошли представители ЦБ и Фонда консолидации банковского сектора. Банк продолжит работу в обычном режиме, мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]