Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

FT: новая биржа в Астане привлекает иностранных инвесторов из США и Китая

- -
Аа +

Американская электронная биржа NASDAQ и Шанхайская фондовая биржа ведут переговоры о приобретении акций новой площадки торговли ценными бумагами, которая создается в Международном финансовом центре "Астана" (МФЦА). Об этом сообщила газета Financial Times.

По данным издания, переговоры между сторонами велись последние несколько месяцев и должны завершиться в июне. Помимо приобретения доли в организации иностранные партнеры готовы поделиться с создаваемой международной биржей Астаны технологиями, ноу-хау и информационными услугами. Международный финансовый центр "Астана" выразил надежду, что привлечение американской и китайской организаций к проекту будет способствовать увеличению числа инвесторов из этих стран и росту доверия к новой бирже.

"Международные партнеры и узнаваемые торговые площадки должны убедить тех, кто все еще испытывает сомнения, - отметил на условиях конфиденциальности в беседе с Financial Times один из участников переговоров. - Сроки подготовки поджимают: мы хотим начать проводить первые операции уже в четвертом квартале".

МФЦА был создан как финансовый хаб для стран Центральной Азии, республик Закавказья, ЕврАзЭС, государств Ближнего Востока, западного Китая и Монголии. Основные направления деятельности финансового центра - развитие рынков капитала, управление активами, исламский банкинг, новые финансовые технологии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »