При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская электронная биржа NASDAQ и Шанхайская фондовая биржа ведут переговоры о приобретении акций новой площадки торговли ценными бумагами, которая создается в Международном финансовом центре "Астана" (МФЦА). Об этом сообщила газета Financial Times.
По данным издания, переговоры между сторонами велись последние несколько месяцев и должны завершиться в июне. Помимо приобретения доли в организации иностранные партнеры готовы поделиться с создаваемой международной биржей Астаны технологиями, ноу-хау и информационными услугами. Международный финансовый центр "Астана" выразил надежду, что привлечение американской и китайской организаций к проекту будет способствовать увеличению числа инвесторов из этих стран и росту доверия к новой бирже.
"Международные партнеры и узнаваемые торговые площадки должны убедить тех, кто все еще испытывает сомнения, - отметил на условиях конфиденциальности в беседе с Financial Times один из участников переговоров. - Сроки подготовки поджимают: мы хотим начать проводить первые операции уже в четвертом квартале".
МФЦА был создан как финансовый хаб для стран Центральной Азии, республик Закавказья, ЕврАзЭС, государств Ближнего Востока, западного Китая и Монголии. Основные направления деятельности финансового центра - развитие рынков капитала, управление активами, исламский банкинг, новые финансовые технологии.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Ozon впервые предложил акционерам выплатить дивиденды
Участники рынка позитивно восприняли решение маркетплейса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение