Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

FT назвала Россию лидером среди сырьевых экономик по диверсификации ПИИ

- -
Аа +

Россия заняла первое место в рейтинге стран с сырьевыми экономиками с точки зрения диверсификации прямых иностранных инвестиций (ПИИ), говорится в исследовании fDi Intelligence, аналитического подразделения издания Financial Times.

Исследование проводилось в период с 2003 по 2015 годы. За это время Россия привлекла прямые зарубежные инвестиции более чем в четыре тысячи новых проектов в 39 анализируемых секторах. Среди всех секторов лидерами по числу проектов стали — сектор финансовых услуг, промышленного машиностроения, продовольственный, табачный и недвижимости.

Индекс диверсификации сырьевой экономики fDi Intelligence (fdi commodity economy diversification index) для России составляет 0,235. В первую пятерку также входят Бельгия (0,251), Малайзия (0,269), Белоруссия (0,271) и Украина (0,284). Всего рейтинг включает в себя 25 стран.

Результаты показывают, что восточноевропейские страны являются одними из наиболее успешных, когда речь идет о сбалансированности по инвестициям их сырьевых и несырьевых секторов экономики.

"Ближневосточные страны также широко представлены в индексе, но не имеют высоких результатов. Так ОАЭ занимает среди них самую высокую – восьмую строчку. Это говорит о том, что этим странам предстоит еще многое сделать, чтобы преодолеть зависимость от нефти", — отмечает FT.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
110
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »