Вторник, 21.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 21.09.2021

FT: Крупнейший пенсионный фонд мира потерял 52 млрд долларов на фоне Brexit

- -
Аа +

Японский государственный пенсионный инвестиционный фонд (GPIF), крупнейший в мире, завершил второй квартал с убытком в $52 млрд, в чем частично винит решение Великобритании о выходе из Евросоюза, пишет Financial Times.

Сообщается, что с апреля по июнь этого года японский пенсионный фонд получил убыток в 3,9%, или $52 млрд, а его активы сократились до $1,3 трлн. Это сопоставимо с показателями по финансовому году, закончившемуся в марте: за этот период GPIF потерял $50 млрд, что стало худшим показателем со времен финансового кризиса.

По мнению президента фонда Норихиро Такахаси, на ситуацию на рынке негативно повлияли два фактора.

«Результаты референдума в Великобритании отличаются от тех, что ожидал рынок. И данные по безработице в США в мае было гораздо хуже, чем прогнозировалось», — заявил он.

Как напоминает FT, итоги референдума о Brexit, объявленные 24 июня, всего за неделю до конца квартала, привели к резкому росту иены.

При этом Такахаси заявляет, что ситуация не является катастрофичной для GPIF и бенефициаров.

«Даже если рыночные цены колеблются в краткосрочной перспективе, это не повредит получателям пенсионных выплат. Мы инвестируем, опираясь на долгосрочную перспективу», — отметил президент фонда.

Ранее сообщалось, что Центробанк Японии сохранил процентную ставку на отрицательном уровне — минус 0,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Бустерный вариант вакцины Johnson & Johnson эффективен на 94% Бустерный вариант вакцины Johnson & Johnson эффективен на 94% Johnson & Johnson заявила, что ее бустерная доза вакцины от Covid-19 эффективна на 94% при применении через два месяца после первой дозы. Также сообщается, что бустер повышает уровень антител в четыре-шесть раз по сравнению с одним уколом. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »