Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

FT: Британия приступила к проверке правил ЕС по регулированию инвестиционных фондов

Аа +
- -

Власти Соединенного Королевства начали проверку правил Евросоюза по поводу работы инвестиционных фондов сообщества, где размещены более £2 трлн ($2,48 трлн) британских инвестиций, из-за опасений относительно мер безопасности. Об этом в понедельник сообщила газета Financial Times со ссылкой на источники.

По их словам, британские надзорные органы уже обратились к коллегам в некоторых странах Европы с вопросами о стандартах, которых они придерживаются в отношении управления размещенными средствами. В соответствии с договоренностями об отношениях между ЕС и Великобританией после выхода ее из сообщества (Brexit) королевство согласилось рассматривать регулирование инвестиционных фондов ЕС как "эквивалентное собственному", но только до конца 2025 года.

Согласно заявлению британского Минфина, который не уточнил детали, казначейство "тесно сотрудничает с регулирующими органами Великобритании, международными партнерами и Брюсселем, чтобы повысить устойчивость фондов".

Европейское управление по надзору за рынком ценных бумаг (ESMA) отметило, что помогает "координировать взаимодействие" с Управлением финансового надзора Соединенного Королевства. Регуляторы в Ирландии и Люксембурге, где находятся крупнейшие европейские инвестиционные фонды, от комментариев, как отмечает издание, отказались.

Королевство покинуло ЕС 1 февраля 2020 года после нескольких лет переговоров. 1 января 2021 года истек действовавший после Brexit переходный период, в течение которого на Великобританию распространялись все европейские нормы. По словам экспертов, такой шаг привел к экономическим потерям, разрыву культурных и научных связей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »