При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк Англии начал скупать долгосрочные государственные облигации на сумму в £65 млрд ($70 млрд) для стабилизации рынка. Об этом сообщила в четверг газета Financial Times (FT).
В среду финансовое учреждение приостановило продажу облигаций. Вместо этого оно будет скупать государственные долговые обязательства на сумму £5 млрд ($5,4 млрд) в сутки в течение следующих 13 рабочих дней.
Банк Англии стремится поддержать пенсионные фонды, столкнувшиеся с угрозой масштабной продажи своих активов по низким ценам на фоне падения стоимости облигаций.
23 сентября министр финансов Соединенного Королевства объявил о снижении максимальной ставки подоходного налога с 45% до 40%. Подобное решение привело к росту инфляции, которая сейчас находится на уровне 9,9%, максимальном значении за последние 40 лет. Тогда же курс фунта упал до исторического минимума ($1,0349), после чего британская валюта отыграла потерянные позиции.
Однако вливание в экономику миллиардов свеженапечатанных фунтов может ускорить и без того высокую инфляцию, считает экономист шведского банка Svenska Handelsbanken Дэниэл Махони.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение