Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

ФССП о новой схеме отмывания денег: мы не проверяем решения судов

- -
Аа +

Проверка случаев отмывания средств с использованием компаниями судебных решений не входит в компетенцию судебных приставов, пояснили ТАСС в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) в связи с появившейся в СМИ публикацией о новой схеме легализации (отмывания) денежных средств.

Как написала газета "Коммерсантъ" со ссылкой на Банк России, в последнее время появилась практика подачи зарубежными компаниями судебных исков к российским организациям, которые, в свою очередь, соглашаются с исковыми требованиями, в результате чего суды выдают решения о перечислении средств, направляя исполнительные листы приставам.

С помощью подобной схемы в 2016 году из России удалось вывести более 16 млрд руб. Новшество заключается в том, что в этой схеме стали использовать работу судебных приставов.

Отвечая на запрос ТАСС, в ФССП заявили, что знают об этой проблеме. При этом в ведомстве подчеркнули, что в полномочия судебных приставов входит только исполнение решений судов по поступившим исполнительным листам, а проверка этих постановлений не входит в компетенцию приставов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]