При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ФСК ЕЭС (входит в «Россети») рассчитывает выплатить суммарные дивиденды за 2019 год на уровне не ниже выплаченных в прошлом году. Об этом сообщил журналистам глава ФСК ЕЭС Андрей Муров.
«Дивиденды будут. И будут не ниже прошлого года», — сказал он.
По итогам 2018 г. ФСК выплатила 20,45 млрд руб. дивидендов из расчета 1,6 коп. на обыкновенную акцию — это на 8% больше, чем за 2017 г. Промежуточных дивидендов компания в 2018 г. не выплачивала. В конце 2019 г. акционеры компании на внеочередном собрании одобрили рекомендацию совета директоров компании выплатить промежуточные дивиденды за девять месяцев в размере 0,88 коп. на акцию, что составляет 11,23 млрд руб.
ФСК ЕЭС — одна из крупнейших в мире публичных электросетевых компаний, является оператором Единой национальной электрической сети России. Основным акционером ФСК с долей 80,13% является компания «Россети».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение