Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

ФСК инвестирует до 13 млрд рублей для энергоснабжения объектов "Транснефти", "Полюса" и БАМа

- -
Аа +

"Федеральная сетевая компания" (ФСК, входит в "Россети") инвестирует 12,9 млрд руб. в проект строительства подстанции 220 кВ "Сухой Лог" и отходящих высоковольтных линий электропередачи (ЛЭП) протяженностью 588 км. Энергообъекты позволят создать базу для технологического присоединения новых потребителей в Сибири и на Дальнем Востоке, говорится в сообщении компании.

"Подстанция "Сухой Лог" будет расположена на севере Иркутской области, планируемые к возведению ЛЭП свяжут ее с действующими электросетями Сибири и Республики Саха (Якутия). Будет создана возможность для технологического присоединения новых потребителей, в том числе объектов Байкало-Амурской железнодорожной магистрали, нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" и золотодобывающей компании "Полюс", - сообщает ФСК.

На первом этапе мощность подстанции составит 126 МВА, в дальнейшем ее планируется увеличить до 250 МВА. Будут построены распределительные устройства 110 и 220 кВ.

Также ввод в эксплуатацию новой подстанции позволит решить проблему энергоснабжения дефицитного Бодайбинского района Иркутской области.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]