Вторник, 28.01.2020
×
Ситуация с ложными кредитами Тальменка-банка

ФРС взяла паузу в снижении ставок, не спешит менять курс политики

- -
Аа +

Федрезерв, который решил взять паузу в цикле смягчения политики после снижения стоимости заимствований по итогам октябрьского заседания, не спешит пересматривать траекторию процентных ставок, показал протокол заседания, опубликованный в среду.

Протокол заседания, по итогам которого ФРС проголосовала за снижение процентных ставок на четверть процентного пункта, также показал, что чиновники продолжили обсуждать возможность введения операций репо постоянного действия после недавних потрясений на рынках краткосрочного финансирования.

“Большинство участников сочли, что политика после сокращения на 25 базисных пунктов на этом заседании будет хорошо отрегулирована для поддержки прогноза умеренного роста, сильного рынка труда и инфляции вблизи симметричного целевого показателя комитета в 2%”, - говорится в протоколе.

После заседания в прошлом месяце глава ФРС Джером Пауэлл указал, что Федрезерв фактически приостановил снижение ставок, и сообщил, что эта позиция изменится только в случае “существенного” изменения экономических перспектив США.

Эта формулировка, не включенная в заявление по итогам заседания, предполагает, что октябрьское снижение до целевого диапазона 1,50-1,75% станет последним изменением ставок в краткосрочной перспективе. Однако из протокола не ясно, что именно подразумевается под “существенными” изменениями экономических перспектив.

“Многие участники сочли, что дополнительное скромное смягчение на этом заседании было уместным в свете сохраняющейся слабости глобального роста и повышенной неопределенности в отношении торговли”, - говорится в протоколе.

Однако “некоторые” чиновники высказались против этого снижения, поскольку рассматривают экономические перспективы как благоприятные, считают, что инфляция возвращается к целевому показателю ФРС, и “с учетом отложенного эффекта трансмиссии денежно-кредитной политики, предпочитали бы повременить для оценки экономического влияния... предыдущих мер политики”.

Заметной реакции со стороны рынков на выход протокола не последовало.

ФРС прогнозирует рост экономики на 2,2% в этом году, что чуть выше потенциала, который центральный банк США оценивает около 2%.

Регулятор проведет еще одно заседание в этом году, 10-11 декабря, но инвесторы теперь прогнозируют, что он сохранит процентные ставки на текущем уровне по крайней мере до середины 2020 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Visa вложилась в финтех-стартап, который поддерживает популярные приложения Monzo и Revolut Visa вложилась в финтех-стартап, который поддерживает популярные приложения Monzo и Revolut Финтех-стартап Currencycloud, который обеспечивает трансграничные платежи ряду популярных финансовых приложений, собрал 80 миллионов долларов в рамках раунда финансирования, его поддержала платежная система Visa. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]