Воскресенье, 20.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

ФРС, возможно, придется поднять ставку выше нейтрального уровня - Эванс

- -
Аа +

Федрезерву, скорее всего, придется довести процентные ставки до уровня выше нейтрального, чтобы сохранить устойчивое расширение экономики и инфляцию вблизи целевого показателя, сказал глава Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс.

“Учитывая прогноз на данный момент, я считаю, что это потребует сначала приближения политики к нейтральному уровню, а затем, скорее всего, немного выше”, - говорится в обнародованном в четверг тексте речи Эванса, которую он собирался произнести на конференции в Аргентине на этой неделе.

Глава ФРС Джером Пауэлл две недели назад назвал разумным постепенное повышение ставок в текущих условиях укрепления роста ВВП и низкой безработицы.

У чиновников ФРС разные взгляды на то, какой уровень ставки считать нейтральным. На данный момент их оценки находятся в диапазоне 2,0-3,5 процента. Эванс считает нейтральной ставку в 2,75 процента.

Инвесторы ждут, что ФРС на заседании 25-26 сентября повысит процентную ставку на 25 базисных пунктов до диапазона 2,00-2,25 процента. Еще одно повышение ожидается в декабре.

Эванс сказал, что центробанку придется ускорить темпы ужесточения политики, если инфляция окажется “неприемлемо” выше целевого 2-процентного уровня регулятора.

В то же время, если неопределенность вокруг торговли, вызванная политикой администрации президента США Дональда Трампа, сохранится, или если рост инфляционных ожиданий остановится, ФРС придется замедлить темпы повышения ставок, сказал Эванс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]