При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Федрезерв сообщил, что во вторник начнет скупку корпоративных облигаций через механизм вторичного рынка корпоративного кредитования (SMCCF), один из нескольких экстренных механизмов, недавно запущенных центральным банком США с целью улучшения функционирования рынка после пандемии коронавируса.
При совершении покупок ФРС будет использовать индексный подход с целью создания портфеля, основанного на широком, диверсифицированном рыночном индексе американских корпоративных облигаций.
Эти покупки будут дополнять другие приобретения активов, сделанные через SMCCF, который начал широкую покупку акций биржевых фондов в середине мая.
Фондовые рынки выросли после сообщения ФРС, укрепившего доверие инвесторов.
Покупки будут основываться на индексе, который “состоит из всех облигаций на вторичном рынке, выпущенных американскими компаниями и отвечающих (требованию) механизма к минимальному рейтингу, максимальному сроку погашения и другим критериям”, сообщила ФРС в понедельник.
Механизм ФРС первичного рынка корпоративного кредитования, через который ЦБ будет покупать корпоративные облигации непосредственно у соответствующих требованиям эмитентов, должен начать “функционировать в ближайшем будущем”, сообщил регулятор в понедельник.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение