При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Федеральная резервная система США в пятницу заявила, что нарастит частоту долларовых транзакций с пятью другими центральными банками, чтобы повысить доступность займов в долларах США за рубежом.
ФРС еще в воскресенье объявила о запуске своп-линий с центральными банками Канады, Европы и Японии. Своп-операции со сроком исполнения в семь дней теперь будут осуществляться ежедневно, тогда как ранее они проводились на еженедельной основе, а свопы со сроком в 84 дня будут по-прежнему осуществляться еженедельно.
Многие компании осуществляют долларовые транзакции за пределами США, а иностранные организации берут кредиты в долларах. ФРС активно пользовалась своп-линиями в 2008 и 2009 годах, чтобы ослабить напряженность на финансовых рынках.
"Своп-линии с другими центральными банками служат важным инструментом обеспечения ликвидности для ослабления напряженности на мировых рынках финансирования, помогая нивелировать дефицит заемных средств для домохозяйств и компаний, как внутри США, так и за пределами страны", - говорилось в официальном заявлении ФРС.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Peloton возвращается в игру
Американская компания Peloton, известная своими интерактивными фитнес-устройствами, в четверг опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2026 финансового года, показав вторую подряд прибыльную отчетность и амбициозный прогноз на предстоящий праздничный сезон, который является ключевым периодом продажи оборудования.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение