Пятница, 30.09.2022
×
Мобилизация, экономика, возможные сюжеты. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

ФРС увеличит частоту долларовых транзакций с иностранными центральными банками

- -
Аа +

Федеральная резервная система США в пятницу заявила, что нарастит частоту долларовых транзакций с пятью другими центральными банками, чтобы повысить доступность займов в долларах США за рубежом.

ФРС еще в воскресенье объявила о запуске своп-линий с центральными банками Канады, Европы и Японии. Своп-операции со сроком исполнения в семь дней теперь будут осуществляться ежедневно, тогда как ранее они проводились на еженедельной основе, а свопы со сроком в 84 дня будут по-прежнему осуществляться еженедельно.

Многие компании осуществляют долларовые транзакции за пределами США, а иностранные организации берут кредиты в долларах. ФРС активно пользовалась своп-линиями в 2008 и 2009 годах, чтобы ослабить напряженность на финансовых рынках.

"Своп-линии с другими центральными банками служат важным инструментом обеспечения ликвидности для ослабления напряженности на мировых рынках финансирования, помогая нивелировать дефицит заемных средств для домохозяйств и компаний, как внутри США, так и за пределами страны", - говорилось в официальном заявлении ФРС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1053
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »