Понедельник, 06.02.2023
×
Курс рубля. Цены на бензин. Бедность в России. Надежда на Африку. Экономика за 1001 секунду

ФРС утвердила планы выплаты дивидендов и выкупа акций всех 34 банков по итогам стресс-тестов

- -
Аа +

Федеральная резервная система (ФРС) США утвердила планы относительно выплаты дивидендов и выкупа акций всех 34 банков по итогам второго раунда стресс-тестов.

Американский Центробанк одобрил планы поощрения акционеров, представленные всеми проходившими тестирование фининститутами, впервые с начала проведения стресс-тестов в 2011 году, и это говорит о поворотном моменте в финансовом секторе США, столкнувшемся с резким ужесточением регулирования после кризиса 2008 года, пишет газета The Wall Street Journal.

Планы финкомпаний, одобренные Федрезервом, предусматривают выделение самых существенных за многие годы сумм на поощрение акционеров.

Так, Bank of America Corp. объявил о намерении увеличить ежеквартальные дивиденды на 60% - до $0,12 на акцию. Помимо этого, банк направит $12,9 млрд на выкуп собственных акций, что существенно больше, чем $7,7 млрд, выделенных на эти цели годом ранее.

В среднем планы фининститутов, представленных на рассмотрение ФРС в рамках стресс-тестов, предусматривали направление на выплаты акционерам около 100% прогнозируемых на следующий год прибылей (65% прибылей годом ранее), отмечают источники WSJ.

Это означает, что в некоторых случаях банки могут воспользоваться средствами из "подушек безопасности", размеры которых, по мнению многих банковских экспертов, существенно превышают объем, необходимый для покрытия потенциальных убытков.

Планы поощрения акционеров банков во многих случаях оказались более существенными, чем ожидали инвесторы.

Например, Citigroup планирует вернуть акционерам $18,9 млрд в течение четырех кварталов - это эквивалентно 132% суммы, которую банк должен был направить на эти цели по мнению экспертов, опрошенных WSJ. Банк повысит ежеквартальные дивиденды до $0,32 на акцию и выкупит собственные бумаги на сумму до $15,6 млрд.

JPMorgan Chase & Co., крупнейший банк США по объему активов, увеличит дивиденды на 12% - до $0,56 на акцию с $0,5 на акцию, а также направит $19,4 млрд на выкуп акций в период до 30 июня 2018 года.

План Wells Fargo предусматривает повышение дивидендов на $0,01 - до $0,39 на акцию и выкуп бумаг на $11,5 млрд, Morgan Stanley - увеличение дивидендов на 25% - до $0,25 на акцию и выкуп акций на $5 млрд.

Goldman Sachs не стал объявлять детали своего плана поощрения акционеров, отметив лишь, что Федрезерв не стал возражать против его предложений. "Мы находимся в хорошей позиции, чтобы продолжать возвращать капитал нашим акционерам", - заявил глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн.

Итоги первого раунда стресс-тестов, обнародованные в четверг, показали, что крупнейшие банки США имеют сильные показатели капитала и смогут продолжать кредитование даже в условиях серьезной рецессии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Oracle инвестирует $1,5 млрд в Саудовскую Аравию и откроет ЦОД в Эр-Рияде Oracle инвестирует $1,5 млрд в Саудовскую Аравию и откроет ЦОД в Эр-Рияде Oracle Corp планирует инвестировать $1,5 млрд в Саудовскую Аравию в ближайшие годы, поскольку компания расширяет свое облачное присутствие в королевстве и открывает свой третий общедоступный облачный регион в Эр-Рияде. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »