При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок труда в США близок к полной занятости, и дальнейшая траектория изменения процентных ставок будет зависеть от состояния экономики и новых макроэкономических данных, заявил заместитель председателя совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) Стэнли Фишер в интервью Bloomberg TV.
Он не стал комментировать сроки следующего повышения процентных ставок ФРС, сказав лишь, что "мы выбираем темпы исходя из статданных".
На прошлой неделе С.Фишер занял, пожалуй, самую "ястребиную" позицию среди руководителей Федрезерва, заявив, что сохраняется не только возможность повышения ставок на сентябрьском заседании, но не исключена вероятность двух подобных шагов ЦБ до конца 2016 года.
Между тем и С.Фишер, и другие представители ФРС говорили о важности следующего отчета о рынке труда США, который будет обнародован 2 сентября. По мнению экспертов JPMorgan Chase & Co., этот отчет может разочаровать рынок: предыдущие пять лет данные о безработице и росте числа рабочих мест в США за август были намного хуже консенсус-прогнозов.
Согласно средним прогнозам аналитиков, опрошенных MarketWatch, число рабочих мест в США выросло на 184 тыс. в августе после увеличения на 255 тыс. в июле, а уровень безработицы снизился до 4,8% с 4,9% месяцем ранее.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение