Понедельник, 23.09.2019
×
Обзор компании

ФРС ставит вопрос изменения ставок в зависимость от статданных по экономике США

- -
Аа +

Рынок труда в США близок к полной занятости, и дальнейшая траектория изменения процентных ставок будет зависеть от состояния экономики и новых макроэкономических данных, заявил заместитель председателя совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) Стэнли Фишер в интервью Bloomberg TV.

Он не стал комментировать сроки следующего повышения процентных ставок ФРС, сказав лишь, что "мы выбираем темпы исходя из статданных".

На прошлой неделе С.Фишер занял, пожалуй, самую "ястребиную" позицию среди руководителей Федрезерва, заявив, что сохраняется не только возможность повышения ставок на сентябрьском заседании, но не исключена вероятность двух подобных шагов ЦБ до конца 2016 года.

Между тем и С.Фишер, и другие представители ФРС говорили о важности следующего отчета о рынке труда США, который будет обнародован 2 сентября. По мнению экспертов JPMorgan Chase & Co., этот отчет может разочаровать рынок: предыдущие пять лет данные о безработице и росте числа рабочих мест в США за август были намного хуже консенсус-прогнозов.

Согласно средним прогнозам аналитиков, опрошенных MarketWatch, число рабочих мест в США выросло на 184 тыс. в августе после увеличения на 255 тыс. в июле, а уровень безработицы снизился до 4,8% с 4,9% месяцем ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
9

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]