Суббота, 21.05.2022
×
Отмена проверок бизнеса: что это значит

ФРС США открывает обсуждение введения цифрового доллара

- -
Аа +

Федеральная резервная система США открывает публичное обсуждение возможного введения цифрового доллара (Central Bank Digital Currency, CBDC), регулятор рассматривает его преимущества, риски и перспективы, говорится в документе ФРС.

Этот документ — первый шаг в открытой дискуссии между Федеральной резервной системой и заинтересованными сторонами о цифровой валюте центробанка (CBDC)… Доклад посвящен CBDC и уделяет особое внимание ее использованию и функциям; потенциальным выгодам и рискам; связанным с ней политическим соображениям", — сообщает регулятор.

Согласно документу, цифровой доллар должен быть экономически выгодным, защищать от рисков, а также дополнять, а не заменять существующие формы денег. Регулятор считает, что цифровая валюта может обеспечить надежную основу для инноваций частного сектора в сфере платежных систем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »