Понедельник, 24.06.2024
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 23.06.2024

ФРС США оставила базовую процентную ставку на прежнем уровне 0,25-0,5%

Аа +
- -

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка страны, оставила базовую процентную ставку на прежнем уровне 0,25-0,5%. Об этом говорится в сообщении по итогам заседания руководства финансового регулятора.

Согласно консенсус-прогнозу агентства Bloomberg, все 106 опрошенных экономистов ожидали, что ФРС США сегодня сохранит ставку в текущем диапазоне 0,25-0,5%.

В декабре 2015 года американский регулятор повысил процентную ставку на 25 б.п. - с 0-0,25% до 0,25-0,5% годовых. Прежде базовая учетная ставка ФРС США поднималась лишь в июне 2006 года.

С декабря 2008 года до декабря 2015 года ставка оставалась практически на нуле - в диапазоне 0-0,25%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
317
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новая жизнь рубля. Прибыль банков растет, доходы бюджета падают. Изменения в налоговой системе. Миллионеры бегут из Китая, Британии и России. Минимальные цены на водку с 1 июля вырастут. Итальянцы ревнуют к литовскому вину. Угадайка и игры БРИКС. Цифровой рубль взят под подозрение. ByteDance работает с Broadcom над разработкой усовершенствованного ИИ-чипа ByteDance работает с Broadcom над разработкой усовершенствованного ИИ-чипа Китайская компания ByteDance, владелец TikTok, вступила в сотрудничество с американским разработчиком чипов Broadcom для создания усовершенствованного ИИ-процессора. Этот шаг направлен на обеспечение стабильных поставок высокопроизводительных чипов в условиях текущей напряженности между США и Китаем. Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов, директор по инвестициям инвестиционной компании «Питер Траст», в интервью Finversia рассказал о буме IPO на российском фондовом рынке, его возможностях и рисках для частных инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »