При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Федеральная резервная система (ФРС США), выполняющая функции Центрального банка, сохраняет осторожный подход к повышению банковских учетных ставок. Глава ФРС Джанет Йеллен подтвердила это сегодня на слушаниях в сенатском банковском комитете Конгресса США.
"Темпы улучшений на рынке труда, судя по всему, еще более замедлились, - указала она, имея в виду американский рынок трудовых ресурсов. - Это говорит о том, что наш осторожный подход остается целесообразным".
Официально основные задачи ФРС - обеспечение в стране как можно большей занятости и удерживание в допустимых пределах инфляции.
"Осторожный подход к повышению федеральной учетной ставки позволит нам сохранять денежно-кредитную поддержку экономического роста, пока мы оцениваем, возвращается ли рост к умеренным темпам, будет ли дальше укрепляться рынок труда и будет ли инфляция и дальше прогрессировать", - сказала Йеллен.
В декабре прошлого года ФРС США повысила федеральную учетную ставку банковского кредита до 0,25%-0,5% и объявила, что в дальнейшем следует ожидать ее постепенного дальнейшего повышения до исторически нормального уровня. Но с тех пор неожиданные факторы риска в американской и мировой экономике, включая падение цен на нефть, заставляют ее воздерживаться от новых шагов в намеченном направлении. В частности, на заседании руководящего комитета ФРС 14-15 июня ставка была оставлена без изменений.
Теперь Йеллен подтвердила, что столь же осмотрительно Центробанк США намерен действовать и в дальнейшем.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение