Четверг, 18.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

ФРС США будет осторожнее повышать ставку из-за замедления улучшений на рынке труда

- -
Аа +

Федеральная резервная система (ФРС США), выполняющая функции Центрального банка, сохраняет осторожный подход к повышению банковских учетных ставок. Глава ФРС Джанет Йеллен подтвердила это сегодня на слушаниях в сенатском банковском комитете Конгресса США.

"Темпы улучшений на рынке труда, судя по всему, еще более замедлились, - указала она, имея в виду американский рынок трудовых ресурсов. - Это говорит о том, что наш осторожный подход остается целесообразным".

Официально основные задачи ФРС - обеспечение в стране как можно большей занятости и удерживание в допустимых пределах инфляции.

"Осторожный подход к повышению федеральной учетной ставки позволит нам сохранять денежно-кредитную поддержку экономического роста, пока мы оцениваем, возвращается ли рост к умеренным темпам, будет ли дальше укрепляться рынок труда и будет ли инфляция и дальше прогрессировать", - сказала Йеллен.

В декабре прошлого года ФРС США повысила федеральную учетную ставку банковского кредита до 0,25%-0,5% и объявила, что в дальнейшем следует ожидать ее постепенного дальнейшего повышения до исторически нормального уровня. Но с тех пор неожиданные факторы риска в американской и мировой экономике, включая падение цен на нефть, заставляют ее воздерживаться от новых шагов в намеченном направлении. В частности, на заседании руководящего комитета ФРС 14-15 июня ставка была оставлена без изменений.

Теперь Йеллен подтвердила, что столь же осмотрительно Центробанк США намерен действовать и в дальнейшем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]