Воскресенье, 07.03.2021
×
Эксперимент по тестированию инвесторов завершен

ФРС США будет осторожнее повышать ставку из-за замедления улучшений на рынке труда

- -
Аа +

Федеральная резервная система (ФРС США), выполняющая функции Центрального банка, сохраняет осторожный подход к повышению банковских учетных ставок. Глава ФРС Джанет Йеллен подтвердила это сегодня на слушаниях в сенатском банковском комитете Конгресса США.

"Темпы улучшений на рынке труда, судя по всему, еще более замедлились, - указала она, имея в виду американский рынок трудовых ресурсов. - Это говорит о том, что наш осторожный подход остается целесообразным".

Официально основные задачи ФРС - обеспечение в стране как можно большей занятости и удерживание в допустимых пределах инфляции.

"Осторожный подход к повышению федеральной учетной ставки позволит нам сохранять денежно-кредитную поддержку экономического роста, пока мы оцениваем, возвращается ли рост к умеренным темпам, будет ли дальше укрепляться рынок труда и будет ли инфляция и дальше прогрессировать", - сказала Йеллен.

В декабре прошлого года ФРС США повысила федеральную учетную ставку банковского кредита до 0,25%-0,5% и объявила, что в дальнейшем следует ожидать ее постепенного дальнейшего повышения до исторически нормального уровня. Но с тех пор неожиданные факторы риска в американской и мировой экономике, включая падение цен на нефть, заставляют ее воздерживаться от новых шагов в намеченном направлении. В частности, на заседании руководящего комитета ФРС 14-15 июня ставка была оставлена без изменений.

Теперь Йеллен подтвердила, что столь же осмотрительно Центробанк США намерен действовать и в дальнейшем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбрала Nasdaq в качестве биржи для своего окончательного первичного публичного размещения акций, согласно источникам, знакомым с ситуацией. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »