Среда, 29.01.2020
×
Как научиться делать деньги - 1. Обучение трейдингу. Книги. Биржевые гуру

ФРС США будет осторожнее повышать ставку из-за замедления улучшений на рынке труда

- -
Аа +

Федеральная резервная система (ФРС США), выполняющая функции Центрального банка, сохраняет осторожный подход к повышению банковских учетных ставок. Глава ФРС Джанет Йеллен подтвердила это сегодня на слушаниях в сенатском банковском комитете Конгресса США.

"Темпы улучшений на рынке труда, судя по всему, еще более замедлились, - указала она, имея в виду американский рынок трудовых ресурсов. - Это говорит о том, что наш осторожный подход остается целесообразным".

Официально основные задачи ФРС - обеспечение в стране как можно большей занятости и удерживание в допустимых пределах инфляции.

"Осторожный подход к повышению федеральной учетной ставки позволит нам сохранять денежно-кредитную поддержку экономического роста, пока мы оцениваем, возвращается ли рост к умеренным темпам, будет ли дальше укрепляться рынок труда и будет ли инфляция и дальше прогрессировать", - сказала Йеллен.

В декабре прошлого года ФРС США повысила федеральную учетную ставку банковского кредита до 0,25%-0,5% и объявила, что в дальнейшем следует ожидать ее постепенного дальнейшего повышения до исторически нормального уровня. Но с тех пор неожиданные факторы риска в американской и мировой экономике, включая падение цен на нефть, заставляют ее воздерживаться от новых шагов в намеченном направлении. В частности, на заседании руководящего комитета ФРС 14-15 июня ставка была оставлена без изменений.

Теперь Йеллен подтвердила, что столь же осмотрительно Центробанк США намерен действовать и в дальнейшем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]