Четверг, 29.09.2022
×
Исламский банкинг: эксперимент в России начинается / Ян Арт. Finversia

ФРС смягчила условия программы кредитования Main Street, регистрация начнется в ближайшее время

- -
Аа +

Федеральная резервная система США в понедельник смягчила условия программы кредитования Main Street, сократив минимальный размер кредита вдвое до $250.000 и продлив срок погашения на год, чтобы стимулировать компании и банки участвовать в схеме.

Центральный банк также сообщил, что регистрация для участия в программе начнется в ближайшее время и что кредиторы смогут начать выдавать займы малому и среднему бизнесу вскоре после этого.

ФРС сообщила, что изменения были внесены после консультаций с кредиторами и заемщиками и связаны с опасениями кредиторов, юристов и консультантов малого бизнеса о том, что предыдущая минимальная сумма кредита в размере $500.000 была слишком большой, чтобы поддержать многие компания, пострадавшие от пандемии коронавируса.

“Поддержка малого и среднего бизнеса, чтобы они были готовы вновь открыться и нанять работников обратно, будет способствовать широкому экономическому восстановлению”, - говорится в заявлении председателя ФРС Джерома Пауэлла.

ФРС еще больше снизит понижательные риски для банков и кредитных союзов, приобретая 95% всех кредитов, выданных через программу, а не в диапазоне от 85% до 95%.

Центробанк также продлил срок погашения кредитов до пяти лет с четырех.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »