Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

ФРС смягчила на год требования к резервному капиталу банков

Аа +
- -

Федеральная резервная система (ФРС) временно смягчила требования к резервному капиталу крупнейших банков США, чтобы снизить напряженность на рынке US Treasuries и увеличить возможности банков по кредитованию потребителей и бизнеса.

Изменения коснутся так называемого "дополнительного финансового рычага" - резервного капитала, который, в соответствии с требованиями ФРС, вступившими в силу в 2013 году, должен составлять не менее 3% от суммы активов банков. Требование, относящееся к фининститутам с активами более $250 млрд, фактически не дает им возможности наращивать кредитование без увеличения резервного капитала.

Федрезерв объявил, что исключает казначейские облигации США, а также депозиты финкомпаний в федеральных резервных банках (ФРБ) из расчета резервного капитала сроком на год - до 31 марта 2021 года. В связи с этим банки смогут учитывать в составе дополнительного финансового рычага кредиты потребителям и бизнесу.

Это, как ожидается, ослабит ограничения и даст фининститутам возможность более активно поддерживать экономику США за счет новых кредитов.

"Финансовые компании увеличили более чем вдвое капитал и объемы ликвидности за последнее десятилетие, и теперь мы хотим подтолкнуть их к использованию этих преимуществ для поддержки домовладельцев и бизнеса", - отмечается в пресс-релизе ФРС.

"Банки копили деньги на черный день, и этот черный день настал", - говорит аналитик Wells Fargo Майк Майо.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
400
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Lucid снова не оправдала ожиданий Lucid снова не оправдала ожиданий Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »