Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

ФРС следует взять паузу в изменении ставок, позволить инфляции вырасти

- -
Аа +

Снизив процентные ставки в США дважды в этом году, Федеральная резервная система перенастроила денежно-кредитную политику до уровня, при котором сможет достичь 2-процентного ориентира инфляции, несмотря на риски для экономических перспектив, сказал во вторник президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс.

Как и многие его коллеги, Эванс еще в декабре считал, что при безработице вблизи 50-летнего минимума ФРС может поднять ставку до уровня выше 3% в этом году и все еще достичь 2-процентного целевого показателя инфляции.

Однако рост торговой напряженности между США и Китаем, геополитические риски, такие как потенциальный выход Великобритании из Европейского союза без сделки и ослабление роста в Германии и других странах, оказали давление на корпоративные расходы и настроения, заставив большинство чиновников ФРС, включая Эванса, пересмотреть позицию.

“Я пришел к выводу, что ситуация требовала от нас опустить ставки на 50-75 базисных пунктов ниже долгосрочной нейтральной ставки и затем на некоторое время оставить политику без изменений”, - говорится в тексте речи Эванса, подготовленной для выступления во Франкфурте-на-Майне во вторник.

“Я думаю, что такая аккомодационная позиция необходима для поддержки примерно такого же прогноза роста, которого я ожидал раньше, и, что важно, для поддержки дальнейшего повышения инфляции с большей уверенностью для достижения нашей симметричной 2-процентной цели в разумные сроки”.

Эванс также предположил, что текущая политика может быть достаточно агрессивной, чтобы обеспечить не только 2-процентную инфляцию, но “вполне может привести к тому, что инфляция на некоторое время немного превысит 2%”. Но учитывая падение инфляционных ожиданий компаний и населения, сказал он, “это не было бы ошибкой политики”.

Намекая на призывы со стороны президента США Дональда Трампа к снижению ставок до нуля или ниже, Эванс подчеркнул ограничения политики ФРС. Снижение ставок, по его словам, не даст ощутимого стимула потенциалу базового роста экономики, который, по оценкам его сотрудников, в настоящее время составляет около 1,75% в год и может упасть ниже на фоне “сегодняшнего неопределенного и враждебного торгового климата”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
301
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »