Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

ФРС предоставила дополнительный год на подготовку антикризисных планов четырем иностранным банкам

- -
Аа +

Федеральная резервная система (ФРС) и Корпорация по страхованию депозитов (FDIC) США предоставили дополнительный год на подготовку антикризисных планов страховой компании Prudential Financial Inc., а также четырем иностранным банкам - Barclays Plc, Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG и UBS AG.

Срок сдачи так называемых завещаний (living wills), которые являются схемами ликвидации финансовых учреждений в случае их банкротства, для Prudential Financial продлен до 31 декабря 2019 года, для зарубежных банков - до 1 июля 2020 года. "Продление даст регуляторам время для подготовки комментариев к предыдущим планам, предоставленным финкомпаниями, а фининститутам - для подготовки новых планов", - говорится в совместном заявлении ФРС и FDIC.

Цель регуляторов - обеспечить возможность быстрого и беспроблемного закрытия банков (в случае зарубежных финкомпаний - их американских подразделений) согласно законодательству о банкротстве в случае кризиса, не привлекая бюджетных средств для спасения финкомпаний. Антикризисные планы банков являются обязательным требованием согласно закону Додда-Фрэнка о финансовой реформе США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]