При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Федеральная резервная система (ФРС) и Корпорация по страхованию депозитов (FDIC) США предоставили дополнительный год на подготовку антикризисных планов страховой компании Prudential Financial Inc., а также четырем иностранным банкам - Barclays Plc, Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG и UBS AG.
Срок сдачи так называемых завещаний (living wills), которые являются схемами ликвидации финансовых учреждений в случае их банкротства, для Prudential Financial продлен до 31 декабря 2019 года, для зарубежных банков - до 1 июля 2020 года. "Продление даст регуляторам время для подготовки комментариев к предыдущим планам, предоставленным финкомпаниями, а фининститутам - для подготовки новых планов", - говорится в совместном заявлении ФРС и FDIC.
Цель регуляторов - обеспечить возможность быстрого и беспроблемного закрытия банков (в случае зарубежных финкомпаний - их американских подразделений) согласно законодательству о банкротстве в случае кризиса, не привлекая бюджетных средств для спасения финкомпаний. Антикризисные планы банков являются обязательным требованием согласно закону Додда-Фрэнка о финансовой реформе США.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение